Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 11 ноября 2021, 18:39
  • 1008

Фаршированные перцы в соусе

Рецепт: Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г


Рецепт «Фаршированные перцы в соусе»:

Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 1\2), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.

Первым делом - начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.

Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.

В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив - добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).

Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.

Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.

ПриятногоАппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы в соусе
Рецепт: Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знамо вкусно
Фаршированный перец и тефтельки это всегда вкусно!!!
так точно))) особенно люблю со сметанкой... хотела написать, но думаю, каждый сам наверняка знает с чем ему вкусно)))
категория рецепта изменена. так точнее
спасибо! не разобралась..не туда полезла, теперь буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки