• 6 марта 2018, 9:37
  • 1253

Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью

Рецепт: Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью

Предлагаю вас вкусное и полезное постное блюдо - фаршированный перец с квашеной капустой и фасолью. Этот рецепт обогатит ваш рацион необходимым белком и витаминами при недостатке их весной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью»:

Готовим начинку для перца. Сразу хочу отметить, что можете готовить больше, начинка вкусна сама по себе.

Берём фасоль, у меня "Чёрный глаз" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут до полуготовности, чтобы фасоль не разварилась.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Кладём квашеную капусту.

Обжариваем на среднем огне 15 минут.

Кладём в капусту фасоль, перемешиваем.

Готовим соус. Пробиваем блендером томаты в собственном соку, добавляем соль, молотый кориандр, зелень (сухую или свежую, у меня сухая петрушка) и сахар. Я использовала фруктовый от "Мистраль", так как у меня диабет. Перемешиваем.

Берём крупный болгарский перец, перерезаем пополам. Кладём в форму для запекания.

Фаршируем перец начинкой. Сверху поливаем томатным соусом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Подаём фаршированный перец горячим.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью
Описание: Предлагаю вас вкусное и полезное постное блюдо - фаршированный перец с квашеной капустой и фасолью. Этот рецепт обогатит ваш рацион необходимым белком и витаминами при недостатке их весной.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец, фаршированный квашеной капустой и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда как-то скептически относилась к блюдам, где используется квашеная капуста. Ассоциация сразу возникала со щами из кислой капусты. А их я жутко не люблю.
В общем обходила стороной подобные блюда.
А тут решилась приготовить. Это не обыкновенно вкусно.
Прям вау. Очень сытно, вкусно и легко 👍👍👍👍
Фотоотчет прилагается.
огромное спасибо, а я фанатка квашеной капусты, свежую почти им не использую, только её: щи, борщ, солянка, винегрет, ленивые голубцы, бигос, варение, пирожки, салаты......
Светочка, как красиво и аппетитно!
Сочные и вкусные перцы!
Вот хорошая идея!
Необычная начинка
странно, все пишут необычная, а мы часто едим тушёную капусту именно квашенную с фасолью.
Ну, так все по-разному готовят. Я вот квашеную капусту в тушеном виде только с мясом люблю. А вот свежую тушу с фасолью или нутом, но в качестве начинки для перца она была бы для меня необычна)
интересный рецепт!
очень аппетитно
интересный рецепт!
С квашеной капусткой очень вкусно!
Представляю. как это вкусно. Сделаю после поста с мясом.
Необычное сочетание, но интересное )))
вроде обычно
Наверно для меня необычно, я так никогда не пробовала делать
Полезное блюдо!
Вот такая вкуснятина
какой интересный рецепт! обязательно попробую с фасолью!
Великолепный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки