• 5 февраля 2014, 9:54
  • 7617

Шоколад "От Ивановны"

Рецепт: Шоколад От Ивановны

Этот рецепт я позаимствовала у приятельницы. В русских деревнях всех женщин звали по отчеству - отсюда и название рецепта - в её честь. Поэтому я такое название и оставила. Наверное, у каждого есть варенье с прошлого лета - у нас в деревне называют "Летошнее". И выбросить жалко, и есть не хочется. Этот рецепт прекрасный выход из данного положения. Съедается моментально. Можно делать из любого варенья.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколад "От Ивановны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шоколад "От Ивановны"»:

1 кг любого варенья перелить в большую кастрюлю и добавить 100 гр. какао порошка. Довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне (до первых пузырьков). Затем остудить примерно до 30 градусов и миксером вмешать 200 гр. слив. масла размягченного. Разложить по контейнерам с крышкой и после полного остывания убрать в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад От Ивановны
Описание: Этот рецепт я позаимствовала у приятельницы. В русских деревнях всех женщин звали по отчеству - отсюда и название рецепта - в её честь. Поэтому я такое название и оставила. Наверное, у каждого есть варенье с прошлого лета - у нас в деревне называют "Летошнее". И выбросить жалко, и есть не хочется. Этот рецепт прекрасный выход из данного положения. Съедается моментально. Можно делать из любого варенья.


Фотографии «Шоколад "От Ивановны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты👍 а если только какао и манку, как тут пишут, то будет постный крем для тортиков, или просто ложкой с чайком)
Огромное спасибо за рецепт! Делала из прошлогоднего айвового варенья. Очень вкусно и очень шоколадно. Теперь варенье застаиваться не будет.
Сделала со старым вишневым вареньм. Получилось очень вкусно! Теперь буду знать , что делать со старым вареньем. Огромное спасибо!
перед провариванием варения - на каждый стакан жидкого варенья добавить по 1 столовой ложке с небольшой горкой манки
и готовый продукт будет гораздо гуще
О! какой классный рецепт! Бомба, замечательный вкус и польза от вашего рецепта не подлежит даже сомнению. Думаю, что каждый сомневающийся МОЖЕТ взять без *сумасшедшего* для себя ущерба стаканчик варенья и немного какао-порошка, добавить немного масла...взбить и попробовать разок ...просто попробовать приготовить!!! А затем уж изменять что-то под себя!
Некоторые комментарии очень неприятно читать из-за занудности НЕКОТОРЫХ домохозяек...то им не так ...и это не эдак!!! Кошмар! Не вчера же родились... Сколько точно шоколадда!???? Сколько точно варенья????
Ах, мамочки мои! Попробуйте немножко сделать!
Поймете свою норму и будет вам счастье! Рецепт ведь ЧУДО просто!!!
Да ещё НЕВЕЖЛИВЫМ считают, что то и дело "грамотеи" поправляют грамматические ошибки в рецептах! Господи, да не будьте вы такими занудами, единственные вы что ли грамотные здесь? Очень рада, что вы знаете КАК пишутся некоторые слова! Но тыкать бесконечно взрослому или пожилому человеку в его ошибки - дурной тон! Мы собрались здесь рди кулинарии, а не ради грамматики!
Автору рецепта низкий поклон!!!
Спасибо за добрые слова! Приятного аппетита!
хороший рецепт ,без заморочек и дешевый.с печеньем "Мария" на ура !
Я такого в жизни не видела,чудо!обязательно сотворю!
Попробуйте - обязательно понравится.
сделала вчера,сладкоежка я одна.вышло много.поэтому сразу намазала коржи-сделала торт.остальное ем ложкой из сливы делала.шоколадно
А мне не понравилось рецепт очень заинтересовал, я сладкоежка. Сделала с малиновым вареньем, но получилось кисло и жидко, хорошо, что делала треть от заявленного, теперь не знаю, куда приспособить.
Я сама делаю все время из малинового варенья пятиминутки.На фото видно, что ничего не расплывается и когда мажешь на хлеб - получается как паста. Что вы напутали в пропорциях.
варенья у меня нет,принципиально не варю,а есть покупное яблочное повидло.ка думаете-можно ли с ним вкусняшку,как у Вас?
Если повисло не густое, можно попробовать , но в магазинах и варенье продают.
а разница между вареньем и повидлом-то есть?
Вчера сделала с пол литровой баночки, ушло на ура. Никто из детворы не понял что к чему . Хотела заморозить, положила в силиконовые формочки для конфет, а ни тут то было, уже сутки стоит и ничего. Ну и ладно, как для меня этот рецептик просто находка!!! Спасибо
И залежи пойдут в дело и детворе радость!
Тоько что сделала! ВКУСНО ВКУСНО ВКУСНО!!! У меня прошлогоднее абрикосовое варенье. Оно кислое и идет только для пирогов, причем совершенно независимо сколько сахара туда положили. Получилось очень ароматно, сладенько, шоколадно и не приторно. Теперь хочу срочно научиться делать конфеты с такой начинкой- будет просто супер. А уще думаю вкусно будет- торт со сладким кремом и сверху этот потрясающий шоколад. Спасибо
Сделала сразу, как только прочитала Ваш рецепт, у меня была протертая черная смородина. Это действительно до смешного просто и очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Рада, что ВЫ остались довольны! Проблема с прошлогодними заготовками надеюсь будет решена.
Великолепное лакомство!
Использовала густое яблочное варенье, чуть подогрев, перемолола его погружным блендером. Все ингредиенты строго по рецепту. Получилось восхитительный шоколадный крем, очень похож на начинку из конфет ассорти фабрики РотФронт. Думаю, в готовый крем можно вносить разнообразие по вкусу - добавить коньяк, корицу или жареные измельченные орешки. Его запросто можно использовать в качестве начинки для конфет.
В общем, рецепт просто бомба! Жаль, что так скромно представлен и не привлёк внимание широкой общественности. Но я теперь вечный его поклонник!
Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв! Я не умелый пользователь инета, да в моём возрасте иного быть и не может,но раз хоть кто-то будет говорить , что это шоколад от Ивановны - значит помять о ней жива и она возрадуется.
Ирина, этот рецепт с этим названием будет жить в моей сладкоежковой семье вечно! Да и с подружками по-секрету поделюсь
Спасибо!
У меня тоже всегда остается варенье, и это замечательный способ его "возродить"!!! Спасибо за идею!!!
Хочу сегодня приготовить такой "шоколад", но так и не поняла, сколько надо варенья. В ингредиентах сказано 1 кг, а в комментариях Вы пишете 1 литр. Как Вы его отмеряете - литровой банкой или на весах?
У меня все варенье в 800 гр. банках . Это примерно 1 кг. Вообще рецепт в кг, и если где-то описалась- извините.Если будете готовить- тщательно размешайте какао. Я сначала делаю ложкой, а затем миксером.Удачи!
Спасибо за ответ! Я уже сделала из 1 кг, как и сказано в описании рецепта.
Действительно, очень вкусно, похоже на конфетную фруктово-шоколадную начинку. Поставила в холодильник, попробую после полного остывания.
Постараюсь добавить фото.
Рада, что пришлось по вкусу.Прекрасный повод , чтобы подчистить старые запасы.
Попробовала сегодня сделать, у меня осталось примерно 250 гр земляничного варенья) согласна с автором, когда обычного варенья уже совсем не хочется, можно таким способом "дать ему вторую жизнь"))
Тоже сомневалась на счет количества какао, но как оказалось совсем не горчит) спасибо за рецепт)
Присто потрясающий рецепт! Очень понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки