• 5 марта 2015, 0:23
  • 3338

Спиральное печенье

Рецепт: Спиральное печенье

Быстро и просто. Тесто можно хранить в морозилке и к приходу гостей быстро испечь печенье к чаю.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Спиральное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Спиральное печенье»:

  • Маргарин натереть на терке, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и сахар. Все хорошо перемешать. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и еще раз хорошо вымесить. Тесто раскатать, положить друг на друга и свернуть в рулет.

  • Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Потом нарезать на порционные кусочки и выложить их на присыпанный мукой противень.

  • Выпекать печенье при 200 градусах 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спиральное печенье
Рецепт: Спиральное печенье

Быстро и просто. Тесто можно хранить в морозилке и к приходу гостей быстро испечь печенье к чаю.

Ингредиенты для «Спиральное печенье»:

Фотографии «Спиральное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и красивое печенье
Спасибо большое за рецепт, очень вкусненькое, красиво, бысто и несложно в исполнении.
Спасибо большое за рецепт. Здорово, что можно рулетик на ночь в холодильнике оставить, а утром быстренько испечь. Вкусно, красиво и интересно!
spasibo ocen vkusno
Понравился рецепт, обязательно приготовлю печеньки
отличное печенье! Печь однозначно! Муки нужно чуть больше, возможно заменить часть муки на крахмал, тогда печеньки будут хрустящие, обязательно в сладкую выпечку нужно чуток соли добавлять. Маргарин не признаю вообще как продукт- пекла на сл. масле. Данное кол-во продуктов только на пробу. Как распробуете, так смело будете увеличивать количество. Спасибо! забрала в КК
Вам спасибо за такой отзыв! Кушайте на здоровье!
Печеньки очень вкусные. Поэтому нужно делать двойную порцию. Правда, мне не хватило 1 ст. муки и я добавляла. И перед раскаткой тесто ложила в холодильник, т.к. слишком мягкое было. Но результат того стоил.
я перед раскаткой посыпаю само тесто и стол мукой. рада, что понравилось!)
Скажите, а сколько штучек получается с такого рулетика?
штук 10-12
Печенье очень хорошее и вкусное! А это точно ваш рецепт? Такое же печенье готовлю давно по рецепту от Анастасии Скрипкиной!
я готовлю его давно, лет 10 уже. рецепт, конечно, не мой. вычитан в книжке рецептов от маргарина Пышка. немного от себя добавила, заменила сахарную пудру на сахар, добавила яйцо
Спасибо за столь подробный ответ Ставлю вам огромный + за рецепт! Просто и быстро)
спасибо и Вам! готовьте на здоровье!)
Классно,как!!! Ваш рецепт прям палочка-выручалочка!!
спасибо!) у меня всегда в морозилке есть такой рулет на случай внезапных гостей))
Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки