• 15 декабря 2020, 16:16
  • 1814

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Рецепт: Печенье Миндально-ванильные полумесяцы

Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное... Можно говорить много, а лучше попробовать!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

Для печенья

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
123.9 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
466.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

  • Для теста я буду использовать муку "Французская штучка"

  • Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Масло нужно взбить с сахаром до лёгкой воздушной массы. В процессе нужно добавить экстракт миндаля и ванили. Если таковых нет, то можно добавить просто ваниль, а чтобы был аромат миндаля, то измельчить орешки. Просеять муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики из них размером примерно 3 см в диаметре, а затем вылепить, как из пластилина, полумесяцы.

  • Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или, как я, на антипригарную форму. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт печений. Если по размеру ориентироваться по форме моей, то её D-24 см. Размещаем печенье с расстоянием друг от друга. Оно немного подрастёт в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 15 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Я выпекала печенья в 2 раза. Даём печенью остыть.

  • Для подачи я присыплю печенье сахарной пудрой, как-будто снегом. Можно растопить шоколад в СВЧ 55 секунд при мощности 800 и один край печенья макнуть в него и дать застыть. Можно есть печенье, обмакнув его в шоколад, откусывая сразу.

  • Вот такой разлом у печенья.

С наступающим Новым Годом! Сладкого чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"
Рецепт: Печенье Миндально-ванильные полумесяцы

Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное... Можно говорить много, а лучше попробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье!
спасибо!
Наташенька! Фотографии волшебные, загляденье Вкусное печенье
спасибо большое!
Только сегодня увидела него в Инстаграм, хотела испечь
Простейшее печенье с отличным результатом!
Очаровательное какое печенье, Наташенька!
Очень вкусное!
М-м-м, как ароматненько!
Миндалем пахнет! Новым годом!
Ароматное печенье!
спасибо!
Представляю его аромат!
да! Очень ароматно!
Новогоднее вкусное печенье
спасибо!
Очень новогоднее печенье!
Скоро-скоро Новый год!
Это Да, скоро-скоро!
Классное печенье 🍪 , Наташа
Да! Да! Да! говорю утвердительно! очень вкусное!
Вкусные печеньки , чувствуется предвкушение праздника
вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки