• 5 марта 2015, 12:15
  • 2174

Булочки "Золушкины косы"

Рецепт: Булочки "Золушкины косы"

Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Золушкины косы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
564.6 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Булочки "Золушкины косы"»:

  • В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог

  • Затем добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

  • Добавляем оставшиеся ингредиенты

  • Ставим режим "Тесто" и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема, приготовленного по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

  • Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части

  • Заплести косичку и обернуть ей булочку

  • Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом

  • Выпекать при 175 градусах около 30 минут

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Золушкины косы"
Рецепт: Булочки "Золушкины косы"

Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным

Ингредиенты для «Булочки "Золушкины косы"»:

Комментарии и отзывы

На завтрак самое то
Угощайтесь на здоровье!
Красота, Лиль!
Стараемся, Наташ!
Славные булочки!!!
спасибо большое
очень красиво
спасибо большое
Прекрасный рецепт !
благодарю
Лиля, очень мило!
большое спасибо, Айгуль
Отлично.
благодарю
Какие косы замечательные
спасибо за похвалу
Мммммммм........аж слюни потекли! Ставлю +++Удачи!
Угощайтесь на здоровье и спасибо большое
очень красиво, по-домашнему, даже, я бы сказала "уютно", если уместно это слово
Спасибо Вам за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки