• 14 августа 2008, 14:42
  • 5915

Ленивые баклажаны

Рецепт: Ленивые баклажаны

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
678.4 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Ленивые баклажаны»:

  • Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками

  • Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать

  • Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.

  • Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.

  • Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.

  • Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые баклажаны
Рецепт: Ленивые баклажаны

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые баклажаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень ароматное блюдо!
Очень вкусно и со сметаной и без.
Вкусно, быстро и просто! Очень понравилось!
Подавала с домашним йогуртом. Блюдо получилось вкусным. Буду повторять еще и неоднократно. Большое спасибо за рецепт!
Ирочка, выглядит привлекательно, надо и мне попробовать.
Попробуй, Олечка! Я даже баклажаны никак не обрабатывала, только очистила от кожуры
Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!!!
В ингредиентах стоит Острый перец. Судя по фото, это у Вас зеленый перец острый что ли? А сладким нельзя заменить?
Можно конечно.
Простите пожалуйста за оплошность, уже все исправила, странно 4то кроме Вас ни-кто не заметил, даже я, спасибо и еще раз извините. :oops: :oops: :lol:
Простите, я что-то не поняла... перец, помидоры и лук пассируются.. а кусочки баклажанов то когда класть и куда?
:oops: :oops: :lol: :lol:
честно говоря, никогда не слышала о фаршированных баклажанах... Поделитесь секретом :wink:
Красота какая!!! :lol: :lol:
Ну не надо издеваться, я сама не ввосторге от фоток, но зато вкусно, между прочим.
Да нет я не издеваюсь. Правда очень красиво и вкусно!
Спасибо, извините если неправильно Вас поняла.
Вкусненько. Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки