• 6 марта 2015, 11:50
  • 4093

Бабушкины блины

Рецепт: Бабушкины блины

Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
267 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3 г
жиры
18.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Бабушкины блины»:

1) Выливаем литр молока в кастрюлю и нагреваем. Молоко должно быть не горячим, а теплым.
2) Снимаем с огня и разбиваем яйца, прокалывая желток ножом (в большом количестве жидкости целое яйцо плохо размешивается) и мешаем венчиком.
3) Добавляем сахар, соль и соду. Опять размешиваем венчиком.
4) Кладем муку и смотрим по консистенции - тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получилось густоватым можно добавить немного горячей кипяченой воды - от этого блины не испортятся.
5) После размешивания выливаем 1/4 стакана подсолнечного масла и снова мешаем венчиком.
6) На блинную сковороду капаем несколько капель подсолнечного масла, а затем наливаем немного теста, распределяя по всей территории и выпекаем блины. Обязательно каждый блин смазывать сливочным маслом!

P.S.: Если блинницы нет, не отчаивайтесь! Можно взять любую другую сковородку с тефлоновым покрытием и выпекать на ней. Если у вас только железные, надо прочистить порошком для мытья посуды, смыть, почистить солью (1 ст. л.) и снова смыть. И можно выпекать на ней.
Удачи и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины блины
Рецепт: Бабушкины блины

Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Комментарии и отзывы

Надо удалять такие рецепты!!!
Вы бы послушались советов и,прежде чем выставлять свой рецепт,проверили,есть ли такой же.А он есть,абсолютно идентичный,и это не считая других,которые отличаются только бОльшим количеством яиц.
А вообще на этом сайте можно чем-то удивить?Мне рецепт понравился, буду пробовать.
Можно. Полистайте сайт, многие рецепты поражают воображение и вкусом блюда, и качеством публикации.
Ага, удивили. Всего-то лишь 101-й рецепт блинов
941-й (это только в категории "Блины", а сколько блинов в закусках, десертах и просто в выпечке попрятано ).
Однако ж авторы не унывают: рецепт своей бабушки всегда самый лучший, просто остальной мир его ещё не знает
Особенно ценен совет
Если блинницы нет, не отчаивайтесь!
И как я не не отчаялась до сих пор (выпекаю блинчики уже 42 года), сама не понимаю
то есть все должны сидеть и ничего не делать и не писать, по вашим комментариям. Каждый человек захотел поделиться рецептом своим/ своей мамы/ бабушки. Неужели это плохо? Ну написала я про блинницу, теперь это надо высмеивать?
Почему ж ничего не делать-то?
Вы сами зачем сюда пришли? Читать одинкаовые рецепты сотнями? Думаю, что нет. Вот и другим читателям хочется чего-то новенького.
Я сама (если Вас интересует мой опыт) не просто блинчики выложила, которые моя мама научила меня печь (а они очень вкусные, и всегда получаются, но здесь уже есть такие), а блинчатый пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/ . С такой начинкой, которой не было на сайте (я проверила поиском перед публикацией)
Удачи!
Ответ для Кудряшка Катя
И вот про этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/103890/ разве скажешь, что автор "ничего не делает"? У этого автора все рецепты уникальные, посмотрите. Уверена, у Вас тоже получится опубликовать что-то интересное.
На этом сайте я буду выкладывать то, что считаю нужным. Я захотела выложить блины, я их выложила. Я когда их испекла, воодушевилась и мне очень захотелось выложить рецепт на сайт. Классика остается классикой. Из этой сотни есть что выбирать. И меня абсолютно не интересует ваш опыт. Мне вполне хватает опыта моей мамы и бабушки.
Ваше дело - выкладывайте что хотите. Я не хочу даже прислушиваться к человеку, который сначала надо мной решил грубо говоря поржать, а потом начал осуждать.
Удачи Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки