• 6 марта 2015, 11:50
  • 3510

Бабушкины блины

Рецепт: Бабушкины блины

Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
267 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3 г
жиры
18.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Бабушкины блины»:

1) Выливаем литр молока в кастрюлю и нагреваем. Молоко должно быть не горячим, а теплым.
2) Снимаем с огня и разбиваем яйца, прокалывая желток ножом (в большом количестве жидкости целое яйцо плохо размешивается) и мешаем венчиком.
3) Добавляем сахар, соль и соду. Опять размешиваем венчиком.
4) Кладем муку и смотрим по консистенции - тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получилось густоватым можно добавить немного горячей кипяченой воды - от этого блины не испортятся.
5) После размешивания выливаем 1/4 стакана подсолнечного масла и снова мешаем венчиком.
6) На блинную сковороду капаем несколько капель подсолнечного масла, а затем наливаем немного теста, распределяя по всей территории и выпекаем блины. Обязательно каждый блин смазывать сливочным маслом!

P.S.: Если блинницы нет, не отчаивайтесь! Можно взять любую другую сковородку с тефлоновым покрытием и выпекать на ней. Если у вас только железные, надо прочистить порошком для мытья посуды, смыть, почистить солью (1 ст. л.) и снова смыть. И можно выпекать на ней.
Удачи и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины блины
Рецепт: Бабушкины блины

Моя бабушка с молодости пекла блины именно по этому рецепту и теперь научила меня. Блины получаются вкусные и тонкие.

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Комментарии и отзывы

Надо удалять такие рецепты!!!
Вы бы послушались советов и,прежде чем выставлять свой рецепт,проверили,есть ли такой же.А он есть,абсолютно идентичный,и это не считая других,которые отличаются только бОльшим количеством яиц.
А вообще на этом сайте можно чем-то удивить?Мне рецепт понравился, буду пробовать.
Можно. Полистайте сайт, многие рецепты поражают воображение и вкусом блюда, и качеством публикации.
Ага, удивили. Всего-то лишь 101-й рецепт блинов
941-й (это только в категории "Блины", а сколько блинов в закусках, десертах и просто в выпечке попрятано ).
Однако ж авторы не унывают: рецепт своей бабушки всегда самый лучший, просто остальной мир его ещё не знает
Особенно ценен совет
Если блинницы нет, не отчаивайтесь!
И как я не не отчаялась до сих пор (выпекаю блинчики уже 42 года), сама не понимаю
то есть все должны сидеть и ничего не делать и не писать, по вашим комментариям. Каждый человек захотел поделиться рецептом своим/ своей мамы/ бабушки. Неужели это плохо? Ну написала я про блинницу, теперь это надо высмеивать?
Почему ж ничего не делать-то?
Вы сами зачем сюда пришли? Читать одинкаовые рецепты сотнями? Думаю, что нет. Вот и другим читателям хочется чего-то новенького.
Я сама (если Вас интересует мой опыт) не просто блинчики выложила, которые моя мама научила меня печь (а они очень вкусные, и всегда получаются, но здесь уже есть такие), а блинчатый пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/ . С такой начинкой, которой не было на сайте (я проверила поиском перед публикацией)
Удачи!
Ответ для Кудряшка Катя
И вот про этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/103890/ разве скажешь, что автор "ничего не делает"? У этого автора все рецепты уникальные, посмотрите. Уверена, у Вас тоже получится опубликовать что-то интересное.
На этом сайте я буду выкладывать то, что считаю нужным. Я захотела выложить блины, я их выложила. Я когда их испекла, воодушевилась и мне очень захотелось выложить рецепт на сайт. Классика остается классикой. Из этой сотни есть что выбирать. И меня абсолютно не интересует ваш опыт. Мне вполне хватает опыта моей мамы и бабушки.
Ваше дело - выкладывайте что хотите. Я не хочу даже прислушиваться к человеку, который сначала надо мной решил грубо говоря поржать, а потом начал осуждать.
Удачи Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки