• 9 марта 2015, 8:37
  • 21330

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Креветки в сливочно-чесночном соусе

Хотите поразить вкусным блюдом? - Это самый подходящий рецепт. Сочетание вкусов креветок, сливок, белого вина и чеснока это просто нечто. Соус кстати, сам по себе чудо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
108.2 г
жиры
119.5 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
857.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
59.8 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
2. Как только чеснок станет прозрачным - добавим к нему сок половинки лимона, белое вино и сливки. Солим по вкусу и доводим до кипения. Я обычно даю вину и соку лимона немного (1 минуту) покипеть перед тем как сливки добавлять, меньше шансов, что они свернутся в кислой среде.
3. Как только соус закипел -добавляем очищенные креветки и тушим минут 10.
4. Достаем креветки из соуса ( обязательно, иначе они станут жесткими, особенно если это варено-мороженные ) и продолжаем варить его, пока он не загустеет.
5. Выключаем плиту, возвращаем в соус креветки.
6. Моем зелень петрушки и посыпаем блюдо.
7. Наслаждаемся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Рецепт: Креветки в сливочно-чесночном соусе

Хотите поразить вкусным блюдом? - Это самый подходящий рецепт. Сочетание вкусов креветок, сливок, белого вина и чеснока это просто нечто. Соус кстати, сам по себе чудо!

Ингредиенты для «Креветки в сливочно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для креветок 10 минут это много, особенно если они очищенные и особенно если варено-мороженные.
не согласен, для хороших магазинных креветок 10 минут самое то...ну если вы конечно не купили что-нибудь вроде " Красной цены" в " Пятерочке"...
опять же креветки тушим а не кипятим...
Ответ для kostagor
Креветки я покупаю на ба3аре свежие, те, которые ночью еще плавали и готовятся они очень быстро. А для хороших мага3инных во3можно 10 минут самое то
Рецепт сам по себе хорош, классический, но насчет времени остаюсь при своем мнении
да за ради бога, у нас тутА на сЕвЕрАх базаров с креветками нетУтИ, мы все больше по магаЗинным СтараемсИ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки