• 9 марта 2015, 23:36
  • 51213

Блинный салат

Рецепт: Блинный салат

Блины мы любим: и простые, и фаршированные, и в виде блинного торта, и в виде рулетиков, а вот блинный салат я готовила впервые и просто очарована им. Такая вкуснятина!!! Понравилось всем без исключения. Сайт выдал две с половиной страницы салатов с блинами, но такого варианта нет. Я просмотрела все рецепты.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Блинный салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.6 ккал
белки
129.9 г
жиры
96.9 г
углеводы
251.4 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Блинный салат»:

  • Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 5 минут. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку.

  • Блины нарезать широкой лапшой.

  • Мясо снять с костей и нарезать крупной соломкой.

  • Добавить нарезанные такой же крупной соломкой свежий

  • И соленый огурцы.

  • Всыпать орехи, по вкусу посолить и поперчить.

  • Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.


Выложить в салатник, украсить зеленым луком, зеленью и зернышками граната.


Салат одновременно и сытный, и свежий!!! Невероятно вкусный!!! Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный салат
Рецепт: Блинный салат

Блины мы любим: и простые, и фаршированные, и в виде блинного торта, и в виде рулетиков, а вот блинный салат я готовила впервые и просто очарована им. Такая вкуснятина!!! Понравилось всем без исключения. Сайт выдал две с половиной страницы салатов с блинами, но такого варианта нет. Я просмотрела все рецепты.

Ингредиенты для «Блинный салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Блинный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный, несомненно вкусный салатик! А если лучок добавить? Как вы думаете вкус не испортит? Очень мы у ж лучек уважаем, а ваш салатик очень хочется приготовить!!! Спасибо заранее!
Так у меня и добавлен. Зеленый. Он нисколько не мешает. Наоборот, улучшает вкус! Мы тоже лук обожаем. Муж у меня вообще может есть лук с луком и луком же закусывать.
Простите, не заметила, что лук зелёный в украшении, просто в ингредиентах не записан, спасибо Вам ещё раз за прекрасный салатик, станет достойным украшением за нашим свадебным столом!
УХ ТЫ!!! СВАДЕБНЫМ!!! Это важно. Обязывает!
Очень вкусный и сытный салатик.
Спасибо большое, Катюша, я очень рада, что салат вам понравился! Фотоотчет просто супер!
Очень вкусный и оригинальный салат. Готовила его на свят-вечер, на следующий день осталось немного, уже не тот вкус, видимо из-за зимних ненатуральных огурцов. Но все равно мне понравился
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
Прекрасный оригинальный рецепт!!! Полнейший респект!!!
Благодарю вас! Приятно, что рецепт пришелся вам ко двору!
Милая супербабушка, подскажите, пожалуйста, рецепт блинчиков для вашего салата. Всегда с уважением.
Ирочка, рецепт блинчиков у меня один и он наработан со временем. Нигде его не видела, сама придумала, экспериментируя и пробуя. Все на глаз. Просеиваю муку в миску, примерно пару стаканов (честно, никогда не замеряла), добавляю примерно треть ч. л. соды, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваю. Начинаю вливать теплое молоко, постоянно перемешивая. Получается густое тесто, как на оладьи. Вбиваю 2 желтка. Снова вымешиваю. Добавляю примерно 2 ст. л. ароматного (это обязательно!) растительного масла и снова вымешиваю. Затем начинаю вливать молоко и вымешивать, пока тесто не станет густотой, как на блины. Затем беру щепотку лимонной кислоты, размешиваю в небольшом количестве воды и вливаю в тесто. И в последнюю очередь вмешиваю взбитые белки. Легко, методом складывания. Сразу начинаю печь. Блинчики получаются бесподобно вкусными.
Извините, моя хорошая, что с опозданием, огромное Вам спасибо, обязательно попробую.
Буду очень рада, если все получится и понравится! Вот ссылка на мою страничку в "ВК": https://vk.com/photo6933242_120479247
Спасибо большое, сытный и красивый салатик!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Удался. Муж все время пытался уточнить: "А там точно нет фасоли?"
Где-то в смешении вкусов ему привиделась фасоль.))) Ниночка, как всегда на высоте! Браво!
Танечка, я рада, что вам понравилось! Спасибо большое за комментарий!
А можно только свежий огурец использовать?соленых нет
Можно, наверное, почему нет.
Очень вкусно,даже без орешков.буду делать еще не раз
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
Вкусный салатик получился, я еще добавила немного мелко нарезанной капусты. На след. день был так же свеж.
Большое спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Приготовила, салатик замечательный.
Единственное что, я соленые огурцы, заменила брынзой)). В общем тот же салат, практически
Спасибо Вам огромное за идею
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Интересный рецептик. Как раз будет повод опробовать - сватов скоро ждем. Спасибо!!!
На здоровье! Удивляйте сватов!
Вкусно и как муж сказал очень сытно))
Еще бы! Спасибо за отчет.
Приготовила сегодня ваш салат,получился очень вкусный.Блины сделала из чистого яйца со специями. Спасибо за такой гармоничный салатик,нашей семье пришёлся по вкусу
Спасибо большое! Только блин из чистого яйца со специями - это не блин, а омлет. Вкус у салата должен быть совсем другим. Хотя это тоже очень вкусно, с омлетом я салаты делала.
Спасибо
Ниночка, спасибо за салат и за рецепт блинов. Необычно, непривычно, но вероятно очень вкусно. Удивлю друзей новым салатом по вашему рецепту на Пасху.
Спасибо за доверие! Я надеюсь, друзья не будут разочарованы.
Готовила салатик)))) ооочень вкусный и не обычный)))) подойдет как на ужин так и к праздничному столу))))) Так как это был пробный вариант, то я заменила курицу на колбаску и орехов у меня не было, но салат получился просто перфекто и белиссимо!!!!! утащила в КК))) Спасибо за такую вкуснятину))))
И вам спасибо за доверие и за креативный подход!
Просто никогда салат с блинами не пробывала! Боюсь, что блины будут "мокрыми"...
Судя по всему, его нужно съесть сразу? И всё?...
Нууу... смотря сколько едоков и сколько сделано. Я доедала на второй день, ничего ему не сделалось, такой же вкусный.
Спасибо, что ответили) Сейчас просто времени нет, но когда сделаю - обязательно отпишусь
Ничего, я подожду
Ещё не видя автора рецепта, подумала заберу в к.к. А когда открыла вкладку - то поняла надо брать обязательно. Ваши рецепты всегда достаточно легки в исполнении, а про вкусовые качества я и не говорю. Все выше всех похвал! Огромное вам СПАСИБО за то, что делитесь своими рецептами!
Спасибо большое за интерес и за верность, за теплые слова в мой адрес, за сердечность. Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки