• 11 марта 2015, 19:53
  • 3141

Лапша из зеленого горошка с овощами

Рецепт: Лапша из зеленого горошка с овощами

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
36 г
жиры
34.1 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

  • Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре.

  • Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин.

  • Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

  • Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

  • Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

  • Морковь и яблоко соломкой.

  • Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.

  • Добавляем яблоко и жарим еще пару минут.

  • Теперь на очереди болгарский перец.

  • Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.

  • Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне.

  • Добавляем к овощам картофель.

  • Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля.

  • Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду.

  • Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша из зеленого горошка с овощами
Рецепт: Лапша из зеленого горошка с овощами

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально и ярко!
спасибо,Леночка
Спасибо за изумительную идею постного блюда! Но скажу крамольную вещь: обязательно буду готовить это блюдо, но не заморачиваясь на изготовление гороховой лапши! Просто положу туда этот горошек вариться одновременно с картошечкой и отваренную обычную лапшу....
Спасибо большое И спасибо за новый вариант блюда...
А зеленый горошек свежий?А можно вместо свежего взять консервированный?
Я брала свежий горошек. Вот с консервированным не побывала. Почему бы и не поэкспериментировать
Ярко и аппетитно!
Любонька, спасибо
очень аппетитно и интересно
Спасибо большое, Свет
Великолепная лапша!!!
Жанна, спасибо
Супчик очень понравился забираю в КК обязательно приготовлю.но без картошки от меня плюсик!!!!
Спасибо большое
скажите пожалуйста,а горошек сырой или отварной?
Горошек сырой
Танюшка, так аппетитно и красочно, что хочется сразу попробовать! Спасибо, что опубликовала такой интересный и полезный рецепт!
Спасибо, Леночка Очень,очень приятно такой коммент получить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки