• 12 марта 2015, 14:42
  • 3054

Киш с мидиям, грибами и сыром

Рецепт: Киш с мидиям, грибами и сыром

Авторская вариация на тему "киш" - пикантное сочетание сыра, грибов и свежих мидий на основе из слоеного теста – послужит изумительным началом трапезы (ну или станет ее основой)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с мидиям, грибами и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
125.6 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Киш с мидиям, грибами и сыром»:

  • 1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые.
    2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я привезла новую технологию: китайцы варят их на пару в мантоварках 2 – 3 минуты. Этот способ кажется мне более деликатным, он лучше сохраняет структуру моллюска. Я готовила из мидий несколько блюд сразу, поэтому на фото их много, нам на 4 мини-киша понадобятся ровно 16, по 4 в каждый.

  • 3. Луки и грибы мелко порежем и обжарим до устойчивого золотого цвета на растительном масле, в последнюю минуту добавим сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешаем, выключим огонь, дадим соусу немного загустеть.

  • 4. Тесто раскатаем, нарежем пластинками, выложим в формочки, стараясь сделать донышко чуть толще, чем стенки.

  • 5. Собираем наш пирог: первым идет грибной соус, на него укладываются мидии, сверху крошим сыр. Если вам кажется, что конструкция суховата – подлейте еще немного сливок.

  • 6. Формочки с кишем отправляются в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 15 минут, до появления изумительного золотого цвета по всей поверхности. Хороши и горячим, и холодным, подаем с зеленым салатом и белым вином!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с мидиям, грибами и сыром
Рецепт: Киш с мидиям, грибами и сыром

Авторская вариация на тему "киш" - пикантное сочетание сыра, грибов и свежих мидий на основе из слоеного теста – послужит изумительным началом трапезы (ну или станет ее основой)

Ингредиенты для «Киш с мидиям, грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки