• 13 марта 2015, 17:19
  • 6733

Салат из обжаренного радичио

Рецепт: Салат из обжаренного радичио

Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из обжаренного радичио»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
320.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из обжаренного радичио»:

  • Лук нарезать полукольцами

  • Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до золотистого цвета

  • К обжаренному луку добавить салат радичио и обжарить всё вместе 2-3 минуты

  • Апельсин разрезать на филейные кусочки над тарелкой, чтобы весь сок был в ней

  • Приготовить заправку. Влить в миску подсолнечное масло ТМ"Олейна"

  • Добавить в него остальные ингредиенты и хорошо перемешать

  • В салатник выложить обжаренный салат с луком

  • Уложить сверху апельсины. Полить заправкой

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из обжаренного радичио
Рецепт: Салат из обжаренного радичио

Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты для «Салат из обжаренного радичио»:

Комментарии и отзывы

Купила я радичио. Приготовила попробовала - горький. Попробовала обдать кипятком... Горечь меньше, но всё же очень ощущается. Рискнула, добавила в салат со свежими овощами, брынзой, оливками: съели, но горчинка была, в общем не восторг. Сегодня сделала салат с обжаренным радичио по рецепту, похожему на ваш - горечь не ушла, мне даже показалось, что в теплом варианте она ощущается более выражено. И цитрусовые не спасли. Может просто такой сорт попался горький? Или это блюдо для любителей горечи? У вас горечь ощущалась?
В свежем виде да, горчил. Пришлось искать рецепт, куда бы его пристроить... Нашла этот и приготовила. В теплом виде не горчил, поэтому и выложила здесь рецепт, вдруг кому пригодится идея. У Вас может сорт такой..
Видимо, не повезло, не зря цена по акции сильно снижена была. Такой полезный салат, столько хорошего о нем пишут... Но мы даже есть не смогли. А если его отваривать, вымачивать, смысла не вижу - никакой пользы не останется. Но всё же рецепт хороший, вам спасибо.
и Вам спасибо!
Наталья,спасибо !
Оля,спасибо !
Галочка, молодец! Очень красиво оформила!!! Отличный салатик!!!
Спасибо,Жанночка !
Прекрасный легкий салатик!
Виолочка,спасибо,милая !
Очень красивый салатик!
Спасибо,Танечка !
Великолепный салат
Светочка,спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки