• 14 марта 2015, 14:14
  • 3731

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Рецепт: Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.4 ккал
белки
66.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:

  • запекаем свёклу в фальге,200гр-40мин

  • Отчистить от кожуры и натереть на тёрки

  • Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить3/4 стакана запечной и натёртой на тёрки свёклы, посолить, всыпать муку и замесить тесто, руками (тесто очень-очень липнет к рукам, получается липкое). Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.

  • Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Нам понадобится -мало оливковое 10мл, соусом "Териаки"2ст. л, цуккини 1шт, кабачок 1шт, баклажан 1шт, перец сладкий 1шт, помидоры черри 5штук, фенхель 1шт, лук красный 1шт, грибы шампиньоны 10шт, чеснок 2 зубика, перец острый.

  • Термическая обработка должна быть не более 5мин, делайте всё быстро, для этого приготовить и нарезать всё заранее.

  • Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. Первое вносим лук, затем фенхель, грибы, соус"Териаки", баклажан, и затем всё остальное, помидоры и чеснок последними, ещё 1мин и выключить. откинуть на дуршлаг. Остудить

  • Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой. Выпекать пиццу с начинкой 200гр-20мин.

  • Посыпать кунжутом.

  • . Украсить зеленью. Приятного аппетита.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Рецепт: Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:

Фотографии «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!
Шикарное постное изделие! А я люблю, когда в тесте чувствуется свекла (морковь, тыква и т.д.)
Вместо дрожжей использую закваску из пророщенного зерна, так как несправедливо то, что дрожжи разрешены в пост, а вот, например, бананы запрещены, как иногда пишут. И то и другое растительный продукт, но дрожжи могут способствовать снижению иммунитета, и результат поста будет совсем другим!
Забрала А какое вообще тесто на вкус? Очень чувствуется свекла?
Тесто очень вкусне,свекла не чуствуется
Очень ярко и красиво Обязательно приготовлю
Это невероятно вкусное и яркое блюдо ! Немного опасалась, что вариант без сыра, с одними овощами придется не по вкусу, но опасения были напрасны , пицца очень вкусная, мои мужчины оценили. Была только одна претензия - почему всего одна. Так что в следущий раз увеличу как минимум вдвое. так торопилась запечатлеть, пока еще оставалось что фотографировать, что совершенно забыла про зелень.
Огромное спасибо за реецпт
Очень,очень красивая и аппетитная пицца у вас получилась ,МОЛОДЕЦ,так и манит.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ,за доверие и отличное исполнение рецепта,рада что вам понравился рецепт.БЛАГОДАРЮ ,за фото.
Жанна, спасибо ко мне можно на "ты"
Это невероятно вкусное и яркое блюдо ! Немного опасалась, что вариант без сыра.Была только одна претензия - почему всего одна. Так что в следущий раз увеличу как минимум вдвое.
Оленька,твоя рекомендация выше всяких похвал!Учту и то,что надо сразу делать двойную норму.Спасибо!
Шикарная пицца!
БЛАГОДАРЮ,старалась
Пицца - просто картина! А если уменьшить вдвое кол-во дрожжей и увеличить время расстойки в 2 раза? Вы не пробовали?
СПАСИБО Александра,нет я не пробовала,но можно провести эксперимент, думаю что всё получится.
Как только окончательно разберусь со своей пасхальной выпечкой - попробую. Такая красота не только в пост хороша. Я про дрожжи спросила, т.к. есть технологии длительного выбраживания теста при минимальном кол-ве дрожжей.. все-таки дрожжи не очень полезны. А на закваске это печь - значит, полностью менять ваш рецепт
Конечно можно попробовать 1ложку,и длительное выбраживания ,думаю будет замечательно.
Ответ для Храмова Жанна
Обязательно попробую! Это просто шедевр
СПАСИБО
Ответ для alexandra kazakova83
Мне кажется, при длительном выбраживании тесто станет кислое.
Ну какая же красота неописуемая! А как оригинально и эффектно!Сама я не являюсь поклонницей пиццы, но от Вашей никогда в жизни не отказалась бы!!! Фото шикарные, яркие, очень аппетитные! Эту пиццу нужно назвать "Сокровище"!(соответствует и внешне,а про содержание и говорить нечего).Рецепт, однозначно, достоин победы!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,БЛАГОДАРЮ ,мне очень приятно,что вы оценили мою работу,я старалась.
Потрясающе! Я тоже подумала, что пицца смотрится как шкатулка с драгоценными камнями! Победы в конкурсе!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,вот есть в этом что то,<шкатулка с драгоценными камнями>,всё из чего сделана пицца,это кладезь здоровья
Красиво... пицца на фото смотрится, как декоративное панно - буйство красок.
СПАСИБО Дарья,мне очень приятно,весна пробуждает в нас буйство красок,природа просыпается ,а мы её часть.
Здорово
СПАСИБО вам,за внимание к работе.
Очень красиво и аппетино
БЛАГОДАРЮ
Оригинально и очень красиво!
СПАСИБО Александр,что оценили рецепт,это вкусно.
оригинально!
СПАСИБО
Жанночка,я просто в восторге!Шикарная,богатая пицца!До того аппетитная!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,я рада что понравилась,старалась.
Жанночка, я просто в ВОСТОРГЕ!!!!!! Какая роскошная пицца! Как шкатулка с самоцветами. И снаружи, и внутри красота! Браво!!!!!
БЛАГОДАРЮ ЗАРИШКА,я так рада,что тебе понравился рецепт,вот о такой ассоциации не думала,красиво ты написала.Пицца удалась на славу,очень вкусная,муж половину сразу в рот положил,приговаривая,что это кладезь витаминов.
превосходно!!! такие яркие и сочный фото!
Благодарю,мне очень приятно
Выглядит красиво! Только не совсем понятно про корж, когда и сколько его выпекать, отдельно или вместе с начинкой?
Выпекать вместе с начинкой,200г.-20мин.СПАСИБО
Выглядит изумительно! И состав отличный, думаю, получилось ну очень вкусно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, получилось очень,очень вкусно,муж сразу половину приговорил.
Это жутко интригующе!!
Обязательно попробую приготовить.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,обязательно приготовьте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки