• 16 марта 2015, 19:21
  • 23910

Биточки из перловки

Рецепт: Биточки из перловки

Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Биточки из перловки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
4 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
39.8 г


Рецепт «Биточки из перловки»:

Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).

Отдельно отварить картошку и морковь.

Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.

Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.

В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.

Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из перловки
Рецепт: Биточки из перловки

Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.

Ингредиенты для «Биточки из перловки»:

Фотографии «Биточки из перловки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Пользуйтесь на здоровье!
Заинтересовала! Стащила!
Как раз постные, приготовь сыночку
Спасибо, милая!
Как интересно !
Пробуйте, Алла! Спасибо за интерес
Интересный вариант подачи обычной каши.
В принципе, да Но обычно мы нечасто едим перловку с картошкой, а тут дуэт Аппетитные у Вас получились!
биточки слишком сильно впитывают масло, из-за этого получилось невкусно
Жаль, что вам не понравилось. Может, масло было слабо разогрето? Кстати, их можно делать и в духовке.
Понравились биточки. Муж с куриной грудкой ел, а я со сметанкой. Только не люблю вареную морковь: обжарила ее с луком. Кориандр обожаю, и в биточках он порадовал меня своим привкусом.
Очень рада, что пришлись по вкусу! Думаю, с пассерованной морковкой еще вкуснее получилось. Спасибо за доверие и приятный коммент!
Которые побольше - из духовки. Которые маленькие - жарились на сковороде. Из духовки суховаты, но с капустным бульоном само то в пост))) Которые на сковороде жарились, сразу после приготовления были вкусные, прям вкусные. После повторного разогревания уже не то, но это мне кажется со всеми жареными вещами такое. Буду готовить ещё однозначно, разнообразие в пост вещь нужная. Спасибо автору)))
Вам спасибо за доверие к рецепту! Вы правильно подметили про разогретые блюда, действительно, эти биточки вкуснее свежеприготовленными.
Ответ для Canada74
А мне и холодные понравились не меньше, чем свежеприготовленные. А что касается разогревания, то я заметила, что всё жареное на масле лучше и разогревать точно так же - на сковороде с кипящим маслом, тогда будет как свежее. Если разогреть в духовке, микроволновке или ещё как-то - будет не то.
Ответ для Canada74
А как запекали в духовке? Жарила на сковороде-ну очень жирные. Масло не просто впитывают, а поглощают. Хочу попробовать запечь
Сформировала, выложила на пергамент и в разогретую духовку.
Приготовила на ужин,очень вкусно)))Дети привереды оценили)))
Вы меня порадовали! Спасибо за доверие к рецепту и счастливого нового года!
Приготовила биточки, получились правда не высокие-как оладушки. Перловку на ночь в термосе заваривала, очень удобно оказалось, спасибо за совет. Так быстрее, чем просто замачивать , а потом еще варить ее.
По вкусу- нужен какой нибудь соус. Сами по себе они необычные и чего то как бы не хватает. В будущем если менять соусы, то они приживутся в семейном меню. спасибо за рецепт. Но это первый мой опыт, следующий раз будут вкуснее...
Спасибо за такой подробный отчет. Да, эти биточки сами по себе скучноваты, конечно, к ним отлично подойдет какой-нибудь соус - хотя бы томатный, не говоря уж о ткемали или цацики . Но и просто со свежими овощами - редис, помидор, огурец (или салатик из них) они отлично идут. В любом случае благодарю за доверие и пробу
звучит по летнему, люблю салаты...к зиме все меньше и меньше дачники овощи выносят на рынок ((( уже не продают огурцы и баклажаны...я недавно сама майонез сделала по видио уроку- с ним теперь и капуста вкусной будет и пекинская с помидорами, стало веселей ))
так просто, спасибо!
На здоровье!
Приготовила, ем!!)))) похоже, перловку недоварила маленько))) тем не менее, вкусно!! С Вашего позволения, заберу рецепт в копилочку, в Пост будет весьма кстати!!
Большое спасибо за рецепт!!
P.S. Подскажите, пожалуйста, а у Вас мясорубка перловку прямо в фарш перемолола? А то у меня все крупинки через решетку так и просочились целыми))
Ирина, рада, что вам понравилось Перловку я с некоторых пор стала варить по рецепту Ольги Ивановны Петренко (см. комментарии ниже) - в термосе, очень удобно: на ночь заливаешь - утром готово, и всегда доваренная А мясорубка практически в пюре измельчила, может, решетку помельче вам поставить? Но, я думаю, перловые зернышки в этих котлетках не мешают
Абсолютно не мешают попробую с термосом!! Еще раз спасибо за рецепт!!
Обязательно приготовлю!
Попробуйте, Наташа, буду ждать впечатлений!
Не плохое постное блюдо, домашние ели с удовольствием такую "кашу". Большое спасибо за рецепт!
Да, это, конечно, не деликатес, но в пост выбирать не приходится, и эти биточки меня часто выручают Рада, что Вы попробовали и не разочаровались. Фото великолепно!
Спасибо за оценку фото! А биточки мы уже съели, хотя приготовила к обеду! Такое редко бывает, обычно на 2 дня хватает.
Это самая лучшая оценка!
Какой вкусный и экономный рецепт
Юля, рада, что Вы оценили
очень-очень-очень мне понравились биточки! обязательно повторю. Спасибо вам за рецепт.
На здоровье, Наташа! Мне очень приятно, что вам понравилось
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила котлетки.Мне очень понравились! А вот муж сказал,что это не для него(у него только мясо котируется )Я с удовольствием их ела с овощами.
На здоровье! Да, мужчины - они такие, им мясо подавай Спасибо за отчет!
Спасибо большое за рецепт. Я приготовила такие биточки. Муж был удивлен, что по виду котлеты, но по вкусу без мяса. Ему не понравились особо. Но мне понравились. Периодически, для разнообразия буду готовить для нас с сыном.
Спасибо за отчет! Конечно, с мясными этим биточкам не сравниться, но как постное или вегетарианское блюдо, по-моему, имеет право на существование. Рада, что вам понравилось, а мужчинам, конечно же, нужно мяяяясо
Рецепт просто замечательный. моя семья ела с удовольствием. спасибо
На здоровье! Какие аппетитные у вас получились! Спасибо за фотоотчет и комментарий
С жадности сделала 2 стакана. Первый раз готовила из перловки и благодаря вашему рецепту очень удачно. Этот рецепт из разряда дешево и сердито.но результат фантастический
Два стакана! Их и так порядочно получается Я так много не делаю, чтоб домашним не надоели Кстати, давненько не делала, надо исправляться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки