• 9 октября 2019, 15:55
  • 13587

Шоколадное пирожное с творогом и вишней

Рецепт: Шоколадное пирожное с творогом и вишней

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:

1. Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
5. Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
6. Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
7. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное с творогом и вишней
Описание: Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и вишней» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вышел всего один слой начинки, но, для такого великолепного десерта 100% нужно двойную порцию делать. Спасибо за чудесный рецепт.
Спасибо большое за доверие и замечательное фото! Очень аппетитно получилось!
Делала сразу полторы порции, и так как форма большая - то вышел всего один слой творога! Нам очень понравилось - сочетание шоколада с творогом и кисленькой вишней просто сказочное. На фото это то, что осталось на утро))) Однозначно в коллекцию любимых рецептов! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо вам огромное за такой чудесный фотоотчет и приятный отзыв! Очень аппетитно!
Добрый день! Форма какого размера?
Размер формы 25х17 см
Вкуснотища необыкновенная,а сделала начинку в один слой,спасибо за рецепт
Спасибо! Очень аппетитно!
сыну на именины приготовила ,спасибо. вкусно)
Спасибо за фотоотчт! Да у вас получился торт! Здорово!
Сложно складывалось приготовление: неудобно было раскладывать тесто по форме, оно липло к творожному крему, удивило большое количество какао-порошка. Думала, все, пропали продукты, зря потратила время. А пирожное-то сложилось: и вкус удался, и внешний вид симпатичный! Спасибо, Наташа, за интересный рецепт!
Спасибо за доверие и комментарий! Рада, что пирожное вам понравилось! Очень аппетитно у вас получилось! Если тесто получается густым, можно немного уменьшить количество муки, вкус и качество от этого не пострадает, а работать с ним будет легче.
Безумно вкусные и воздушные пирожные. Желание приготовить пришло спонтанно, не подготовилась, поэтому без ягод. Думаю, кислинка от них добавила бы интересности. Но и так замечательно! Спасибо за рецепт!
P.S. почему-то фото переворачивается ((
Спасибо за фотоотчет! Красиво у вас получилось! Очень рада, что рецепт понравился.
Здравствуйте!
Готовится действительно легко) Я с опаской пробую такие рецепты, бисквитное тесто мне редко удаётся. Но интерес и желание приготовить перебороли Вкусно и нежно! Можно поэкспериментировать с другими фруктами-ягодами ) Хотя, вишня-шоколад - классика )) Спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Очень здорово у вас получилось! Рада, что рецепт понравился.
Вчера пекла. Тесто получилось у меня густым, но все равно выложила слоями.
Вкус - просто не передать!! Нежное шоколадное творение, тающее во рту. Вкусно-превкусно!!
Теперь в приоритете будет этот рецепт!
Спасибо огромнейшее!!
Спасибо огромное за приятный комментарий! Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Очень просто готовится,очень вкусно! Спасибки за рецепт !
Спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт понравился.
Сделала. Получилось очень вкусно! Горчинка от какао, кислинка от вишни и нежный, сладкий творожный крем! У меня получилось не так красиво, но вкус именно такой, как я и хотела! Спасибо! Буду теперь иногда баловать себя.
Спасибо за такой развернутый и приятный комментарий! Рада, что рецепт понравился.
Это точно рецепт для меня! Обожаю выпечку с вишней ! Один вопрос: какой размер вашей формы? Спасибо, что поделились такой вкусняшкой!
Спасибо! Размер формы 25х17 см
Пирожное вкусное ! Добавляла сливу . Тесто сложно распределить по форме !
Спасибо! Да, тесто сложновато распределять, но его не обязательно равномерно распределять, так даже красивее получается
Ух,какая красота!И вкуснота!
Спасибо!
Очень вкусный получился пирожок, делала с замороженной черникой, сразу добавила её в творог
Спасибо! Рада, что пирожное понравилось.
Наташа! Как вкусно и красиво приготовлены пирожные
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно и красиво! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий. Рада, что рецепт понравился.
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо!
аппетитно!!! беру в КК
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки