• 17 марта 2015, 17:41
  • 2224

Куриная грудка в панировке из сушек

Рецепт: Куриная грудка в панировке из сушек

Принцип этого рецепта - быстро, просто, вкусно. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда времени на приготовление ужина нет, этот рецепт всегда меня спасает.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в панировке из сушек»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.8 ккал
белки
173.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Куриная грудка в панировке из сушек»:

С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.

Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.

В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня "Малютка", иногда беру "Челночок" (главное, чтоб были не глазированные и без добавок, мака, например).

В сушки добавляем карри и паприку, перемешиваем. Количество специй варьируйте по своему вкусу.

Кусочки курицы обваливаем в панировке и обжариваем в разогретом масле на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем с овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в панировке из сушек
Описание: Принцип этого рецепта - быстро, просто, вкусно. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда времени на приготовление ужина нет, этот рецепт всегда меня спасает.


Комментарии и отзывы

замечательно и быстро.и доступно в кк
Спасибо
Интересно! "Малютки" бывают разные, а "Челночок" - сладкие сушки. Думаю, что в чуть сладковатой панировке должно получиться здорово! Я тоже не люблю готовую панировку: либо у нее мерзкий привкус (наверняка приготовлена из заплесневелого хлеба), либо в ней глутамат за немеряную цену.
Да, именно поэтому я сухарями и не пользуюсь. А сушки, если они без добавок, то обычно не очень сладкие, и выраженой , притарной, сладости в мясе не чувствуется.
не знаю, в панировочных сухарях, если они уже готовые есть, наверно еще быстрее получится, в чем разница-то?
Меня не всегда устраивает качаство панировачных сухарей, я их практически не беру, но при этом я никого не заставляю от них отказываться, я предлагаю альтернативу.
меня оно тоже не устраивает, поэтому сама готовлю из своего же хлеба)) просто интересно, во вкусе отличие есть?
Хлебушек, я сама очень редко готовлю. А от покупного или ничего не остается, или просто забываю, что можно подсушить. А сушки беру часто, они всегда под рукой . А вкус у панировки немного сладковатый, но это ничуть не портит мясо, к тому же со специями, тоже можно поэксперементировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки