Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.
- 18 марта 2015, 8:00
- 4695
Салат из запеченных перцев

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
- Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины — 15 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
55.5 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из запеченных перцев»:

Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.
1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.

2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.

4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года galina27 1967 #
24 января 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года felix032 #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года Просто Мэри #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года jannasimf #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года lioliy1967 #
15 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года galina27 1967 #
15 января 2019 года mazziadri #
16 января 2019 года galina27 1967 #
11 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года Лиса Петровна #
15 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года Покусаева Ольга #
15 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года mtata #
15 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года Глушец #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mazziadri #
24 января 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 января 2019 года mazziadri #
5 октября 2018 года StreptopeliaDecaocto #
23 октября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года inna_2107 #
23 октября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года katia Giovedi #
2 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 октября 2015 года iren0511 #
4 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Покусаева Ольга #
2 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Демурия #
1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Sherl #
Очень вкусно.
Я использовала перец одного цвета,но маслины трёх цветов,и чёрный кунжут,остальное без изменений.
Несомненно буду повторять.
Спасибо,Оксаночка,за рецепт.
28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года mtata #
очень вкусно, сочно,пикантно
Перцы запекала в разрезаном виде 20 мин.
Добавила чесночный порошок
спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289996#p289996
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289995#p289995
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года mtata #
28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года mtata #
28 сентября 2015 года Ирушенька #
29 сентября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года Покусаева Ольга #
2 октября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года Хироко #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Хироко #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Олюшен #
22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Олюшен #
23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Олюшен #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Олюшен #
20 сентября 2015 года Mamita SI #
22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Anetka M #
6 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Anetka M #
26 июля 2015 года Колесникова Людмила #
27 июля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 марта 2015 года sally2006 #
23 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года sharavina 64 #
19 марта 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: