• 19 марта 2015, 9:48
  • 2996

Капустный клафути

Рецепт: Капустный клафути

Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустный клафути»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
209.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
17 г
жиры
34.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Капустный клафути»:

  • Кедровые орехи замочить в холодной воде на 20 минут.

  • Подготовить капусту. У меня брюссельская своя замороженная. Если у вас свежая, то очистить её от верхних листиков и немного вырезать кочерыжки. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
    Предварительно размораживать капусту не нужно.
    Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

  • На растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, выложить капусту, добавить сливочное масло, перемешать и отставить с огня.

  • Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, муку и сливки, перемешать.

  • Капусту выложить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху посыпать кедровыми орехами. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.




Блюдо получается очень сочным и вкусным! Дети ели с больши удовольствием, поливая сметаной!




Кедровые орешки придают интересный вкус блюду.




Очень вкусно, рекомендую! Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный клафути
Рецепт: Капустный клафути

Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Ингредиенты для «Капустный клафути»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Благодарю, Вероничка!!!
какая вкуснотища!!!!
Спасибо!!!
Олечка,очень понравился рецепт! Забрала в КК))) Большое спасибо)))
Мариночка, спасибо! Готовь с удовольствием!!!
Замечательная запеканка!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Полезное и вкусное блюдо!
Танечка, спасибо!!!
очень аппетитно
Спасибо, Марианна!
Олечка, угостилась с удовольствием!
Ирочка, угощайся на здоровье!!!
Очень аппетитная полезная запеканочка
Виолеточка, спасибо!!!
Какая вкусняшка. Забрала в КК. Спасибо
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Оля, очень аппетитно!
Спасибо, Наташенька!!!
красотаааа!!
Спасибо, дорогая!!!
Забираю и плюсую обожаю такие рецепты
Анечка, спасибо! Пользуйтесь на здоровье! Запеканка действительно простая, но вкусная очень!
Замечательный рецепт!
Леночка,спасибо!
Очень вкусно
Оля, спасибо!!!
Оля, как же вкусно а фотографии!!! Люблю такую капустку, так что забрала! +++
Светочка, буду рада, если пригодится!!! Спасибо!!!
Аппетитнейшее блюдо!!!
Людочка, спасибо большое!
Как вкусно выглядит! Сплошные полезности).
Мариночка, спасибо!!! если б не яйца и сливки, практически диетическое блюдо. Пока готовила, дети, видя капусту, морщили носы, но попробовав, ни одного писка не услышали, только ложки гремели!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки