• 19 марта 2015, 16:59
  • 13922

Рыба попугай по-бокельский

Рецепт: Рыба попугай по-бокельский

Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба попугай по-бокельский»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.6 ккал
белки
234.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
347.9 г
Порции
ккал
434.8 ккал
белки
39 г
жиры
15.9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рыба попугай по-бокельский»:

  • Рыбу вымыть, очистить. Поджарить на гриле до полу готовности! Я использовала гриль сковороду для рыбы.

  • Картошку порежем полукольцами.

  • Обжарим во фритюре или большом количестве масла до полуготовности.

  • Лук и помидор порежем полукольцами.

  • Баклажан и цукини кружочками, грибы так же половинками.

  • Болгарский перец кубиками по 2 см.

  • На противень налить масло, положить веточку розмарина, мелко рубленный чеснок. Ставим противень на плиту, чтоб все обжарилось. Добавим маслины (оливки) и каперсы.

  • Как только чеснок начинает поджариваться, добавим бульон и панировочные сухари. В эту смесь добавим овощи и наполовину обжаренный картофель.

  • Все перемешаем, чуть раздвинем овощи по середине и положим нашу на половину обжаренную рыбу. В за ранее разогретую духовку 240С отправляем наше блюдо на 15 минут. Готовую рыбу очищаем от костей, подаем филе с насыщенными вкусами овощами, не забываем о лимоне!
    P.S. Можно попробовать такой вариант с любой другой рыбой белых пород!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба попугай по-бокельский
Рецепт: Рыба попугай по-бокельский

Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу!

Ингредиенты для «Рыба попугай по-бокельский»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо! (У меня вместо попугая - красноперка)
Нигде не видела у нас такую рыбку, но рецептик понравился, поэкспериментирую с другими рыбами как-нибудь))
Спасибо, рада буду если понравится!
Какое вкусное блюдо!
Леночка Спасибо!!!!
симпатичное блюдо какое! эх, не найти у нас попугая, а в азии видела, очень яркая рыбка!
Да у нас не найти это точно но можно попробовать с другими видами! Спасибо!
Не видела и не слышала о такой рыбке. На леща не похожа? А рецептик явно вкуснющий.
Свет на леща наверно не очень, хотя я леща давно не если, мясо мясистое белое, я бы такой вариант попробовала с сомом.
Маш, рыбка выглядит очень вкусно! А чего ты в ЗН не хочешь поучаствовать? Классная бы неделя была!
ЗН закончились
А я ни сном, ни духом! Хотела поучаствовать как-нить!
Ответ для СНежк_а
Ага в том году была последняя, я вот тоже тянула, хотела насобирать красивых рецептов!
Ага, мне Светик уже написала , очень жаль!
Машуля, очень аппетитная рыбка
Олесь Спасибо!
Шикарная рыбка!!!!!!
Спасибо!
Машенька, спасибо за знакомство с экзотикой! Пожалуй, прикуплю на рынке леща, да и сделаю по домашнему.
Галюсик, спасибо!!!!!! Рада тебя видеть! Попробуй с лещем,мне кажется любая рыба получится вкусной
Танюш Спасибо!!!!
красиво и очень аппетитно!
Изумительный рецепт!
Даже если нет "попугая",задумка рецепта,идея - просто сказка!
У тебя действительно классные рецепты,что-нибудь обязательно "зацепит",и где-нибудь всё равно применишь!
Я в восторге!
Спасибо Жанна ОГРОМНОЕ!!!!!! Я сама не очень люблю рыбу, но так сложилась что всю жизнь у меря. Так что приходится находить что то новое и не банальное!
Рыба шикарная, такую готова есть на завтрак, обед и ужин!
Да Свет рыба действительно шикарная!!!!! Но я вот рыбу уже видеть не могу! Хотя считаю, что лучше жить на рыбе чем на мясе!
Маш, классный "попугай" и компания у него очень аппетитная!! А у нас такие, только масенькие, в аквариумах плавают...ну о-о-о-очень красивые, расписные !!!
В аквариуме другие!!! Но тоже красавцы! Мне она на столько нравится расцветкой, что жалко есть! Хотя зубы у нее приличные!
Отличная рыбка!
Люд вот рыбой вас закормлю и морепродуктами на этих неделях! Готовилась к ЗВ так и не сделала, вот теперь начала делится рецептами!
Маш, ты давай давай нам подкидывай рыбоньку, мы ж с превеликим удовольствием к твоим рецептам присоединимся.
Спасибо девочки, а то ка то рыбные изыски на сайте не все любят, но думаю любой рецепт можно адоптировать под рыбу которая есть в магазинах и на рынках!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки