• 20 марта 2015, 22:29
  • 2832

Запечённая свекла с булгуром

Рецепт: Запечённая свекла с булгуром

Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённая свекла с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запечённая свекла с булгуром»:

  • Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

  • Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
    Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

  • Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

  • Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

  • Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.

  • Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.

  • Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая свекла с булгуром
Рецепт: Запечённая свекла с булгуром

Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Ингредиенты для «Запечённая свекла с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Очень необычное и, уверена, вкусное блюдо
Огромное спасибо!
Хорошее блюдо!
Огромное спасибо!
Здорово
Огромное спасибо!
красота!
Огромное спасибо!
Нат, не поверишь, но булгур мне так и не удалось попробовать... нету его у нас а в салаты со свеклой влюбилась.
Ну надо же, нет булгура... Мне тоже со свеклой нравится: и пользы много, и вкусно очень.
Аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки