• 22 марта 2015, 12:21
  • 2755

Банановые маффины

Рецепт: Банановые маффины

Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308 ккал
белки
55.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
617.6 г
Порции
ккал
827 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
154.4 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Банановые маффины»:

Небольшое вступление,
- " Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.".
Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления американских маффинов.
И так приступим.
Возьмите сухую и чистую посуду, где вы в дальнейшем будете смешивать все ингредиенты. Просейте муку вместе с солью и содой. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, полученную смесь влейте в муку и перемешайте. В 10 мл. воды растворите лимонную кислоту, вылейте это в тесто и тщательно перемешайте (произойдет процесс гашения соды). Растопленный маргарин добавьте в тесто и снова перемешайте. Бананы разомните вилкой до получения пюре с мелкими кусочками вмешайте это в тесто. Разложите по формочкам и поставьте на 15-20 мин. в разогретую до 200 ºC духовку (выпекать лучше на верхнем уровне духовки).
Готово!!! Вы можете насладиться их прекрасным вкусом!
Приятного Аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины
Рецепт: Банановые маффины

Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла не отдельными маффинами, а цельным пирогом, который по этому рецепту получается воздушный, нежный, пышный, хорошо пропекается, не влажный, хотя бананы по рецепту. Правда, положила только 1 ч.л. соды, и, на мой вкус, сахару положу в следующий раз 1 стакан, а то полстакана маловато, не слишком сладкий получается. Благодарю автора за рецепт
Красивые маффины
и очень вкусные
Вкусно должно быть! Бананы очень люблю!
Они прям банановые банановые,и даже на третий день (если конечно они у вас доживут) очень очень мягкие ,стоит их только не много в микроволновке разогреть
Не думаю, что останется!
маффины банановые,а бананов нет в ингредиентах
Извиняюсь, исправила, спасибо что заметили,проблемы с интернетом были дважды переписывала рецепт не сохраняло и все.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки