• 22 марта 2015, 17:28
  • 5480

Шашлычки из кальмаров

Рецепт: Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шашлычки из кальмаров»:

  • Кальмары почистить от плёнок, нарезать полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 60 минут.

  • Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели. Получается 6 шпажек.

  • Я выпекала в духовке под грилем при температуре 200 градусов по 2 минуты с двух сторон. Перевернув, смазать соусом терияки kikkoman (свежий, из бутылки).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из кальмаров
Рецепт: Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень интересно какие они получаются по степени жёсткости??? А так очень красиво и оригинально!!!
Получились мягкие Жевались хорошо Были съедены мгновенно
Всё понятно, спасибо! Нужно пробовать!!!
Попробуйте
О, это мне нравится! Подавать горячими? А если мариновать дольше, кашу ж маслом не испортим? Я спрашиваю из соображений, если заранее приготовить, а потом с пылу-с жару горяченькую закуску на праздничный стол, когда не ужин на двоих, а поболее, скажем
В прошлый раз мариновала 2 часа.Наверное можно и подольше
Красивые шашлычки кальмаров люблю забираю в КК единственный вопрос-кальмары получаются мягкими?!
Получились мягкими
Спасибо
Отварить не нужно, сырые мариновать? резиновыми не будут?
Я мариновала сырыми, вроде не резиновые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки