• 23 марта 2015, 17:52
  • 5711

Салат "Дамский каприз"

Рецепт: Салат Дамский каприз

Очень вкусный и нежный салат, рецепт которого достался мне от свекрови и давно уже стал любимцем в нашей семье. Через поисковик нашла очень похожий рецепт (салат "Французский"), но у меня все же есть некоторые отличия. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат "Дамский каприз"»:



Рецепт «Салат "Дамский каприз"»:

Салат укладываем слоями, смазывая майонезом:
1 слой: сырки плавленые натереть на терке;

2 слой: лук мелким кубиком (маринованный!);

3 слой: морковь сырая на мелкую терку;

4 слой: яблоки на терку;

5 слой: сыр на мелкую терку;

6 слой: яйца вареные на мелкую терку;

7 слой: рубленые грецкие орехи, поджаренные на сухой сковородке.

Оставить салат пропитаться хотя бы на пару часиков.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Дамский каприз
Описание: Очень вкусный и нежный салат, рецепт которого достался мне от свекрови и давно уже стал любимцем в нашей семье. Через поисковик нашла очень похожий рецепт (салат "Французский"), но у меня все же есть некоторые отличия. Угощайтесь!
Тэги: салат.


Фотографии «Салат "Дамский каприз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чего-то яблоки подвели. Жидкости образовалось многовато. Доесть салат заставляла. Вполне вероятно. что на каком-то этапе накосячила.
Автору спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчет!!! Жаль, что подвели ингредиенты (не должно быть жидкости вообще, по крайней мере, у меня никогда не тек)..
Значит, обязательно переделаю.
Надеюсь, все получится и результат не разочарует
Пожалуй один из немногих фруктово-овощных салатов, которые можно есть бесконечно! Ну очень вкусно! Не понимаю почему салат незаслуженно обходят все стороной, в том числе и я так долго "спала". Настолько гармонично и едино звучат все компоненты, что ни убавить ни прибавить! Рекомендую!
Спасибо!!!
Оля, восхитительная фотоулика!!! просто нет слов!!! очень и очень красиво, ярко, сочно Спасибо большое, что уделила частичку внимания моему рецепту!!! Действительно, на первый взгляд салат не очень примечательный, но вкус у него волшебный
должно быть вкусно,
и мне кажется,что в морковный слой чуточку чесночка было бы в тему
Ваш вариант нежный,а с чесночком более пикантный
Спасибо! Да, Вы верно подметили, без чеснока салат нежный получается. а вот с чесночком не пробовали))
Хороший рецепт
Благодарю!
а мясо где?
Это салат БЕЗ мяса!
нууу... так не интересно. между луком и морковкой я б добавила
Можно и так попробовать! Это уже дело вкуса)) Если решитесь поэкспериментировать - отпишитесь о результатах!)) Но, уверяю Вас, и без мяса салат ооочень вкусный!))
Опишите как мариновать лук? ?Количество ингредиентов?
Честно говоря, точного количества ингредиентов Вам не могу сказать, так как всегда делаю "на глаз" и в зависимости от кол-ва лука:
заливаю уже нарезанный лук водой (только закипевшей, чтобы весь лук покрыла), добавляю щепотку соли, сахар, уксус; сахара и уксуса сразу по 1-2 чайной ложки добавьте, а потом уже корректируйте под свои вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит послаще, кто-то с ярко выраженной кислинкой. Пока вода остынет, лучок и замаринуется.
хороший салатик!!!!
Спасибо!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки