Хочу предложить любителям баклажанов очередной салат- закуску. В меру острые, баклажаны отлично подойдут к мясу, курице и как самостоятельное блюдо. А как хорошо сочетается салат с шашлыками! Это нужно попробовать!
- 24 июня 2018, 18:55
- 18447
Баклажаны закусочные острые
Ингредиенты для «Баклажаны закусочные острые»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (25%) — 2 ч. л.
- Соль (мелкая, без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
320.9 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Баклажаны закусочные острые»:
-
Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая, до появления первых золотых перьев.
-
Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить также на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнее масло.
-
К луку добавить уксус, сахар, соль, мелкорубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать.
-
Выложить слоями лук- баклажаны- лук- баклажаны.
Баклажаны можно слегка посолить. -
Завершающий слой - лук.
Отправить в холодильник настояться некоторое время.
Перед подачей посыпать зеленью. -
Приятного аппетита!
Уксуса также можно добавить чуть меньше или заменить его на винный, бальзамик или соевый соус, например... В оригинале используется именно уксус.
Если баклажаны и лук после обжарки хорошо выдержать на бумажных полотенцах, то блюдо получается нежирным.
Приятного аппетита!
По этому же принципу можно приготовить сладкие перцы, они так же хороши к мясу, птице, шашлыку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года Айренетта #
2 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Mary Stone #
28 августа 2018 года ved-marina #
28 августа 2018 года Mary Stone #
28 августа 2018 года mtata #
29 августа 2018 года Mary Stone #
30 августа 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Фото невероятной красоты Очень аппетитное и яркое
Очень рада, что рецепт не разочаровал
20 августа 2018 года тина к #
20 августа 2018 года stark2 # (автор рецепта)
На зиму подобный салат, увы, не делала, поэтому дае не подскажу...
20 августа 2018 года тина к #
20 августа 2018 года stark2 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года тина к #
6 августа 2018 года inna_2107 #
6 августа 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года MineyKa #
25 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отзыв и чудесное фото Мне очень приятно, что вам понравилось!
25 июля 2018 года MineyKa #
20 июля 2018 года Демурия #
Спасибо
25 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся и не разочаровал
Отдельная благодарность за прекрасное фото!
14 июля 2018 года tatabilga-2015 #
14 июля 2018 года mtata #
14 июля 2018 года tatabilga-2015 #
14 июля 2018 года mtata #
14 июля 2018 года tatabilga-2015 #
16 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился!!!
16 июля 2018 года tatabilga-2015 #
16 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года ev k 2016 #
16 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Лиса Петровна #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Лиса Петровна #
8 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года oygen #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года акчуч #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Сурик #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Очень ярко и аппетитно! Спасибо тебе большое за доверие и чудеснейшее фото, которое стало украшением рецепта Безмерно рада, что рецепт не разочаровал
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
7 июля 2018 года mtata #
роскошные фото
9 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mtata #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Сурик #
7 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Сурик #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Сурик #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Сурик #
7 июля 2018 года Dama-Lorik #
9 июля 2018 года Сурик #
7 июля 2018 года Покусаева Ольга #
9 июля 2018 года Сурик #
9 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку и прекрасное фото! мне невероятно приятно, что блюдо не разочаровало и всё пришлось по душе
2 июля 2018 года Вика-camomile #
2 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
2 июля 2018 года ЮйЛун #
2 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
У нас в магазине продают баклажаны, которые я никогда не вымачиваю в соли, они ни сколько не горчат. Если у вас с грядки, свои, то лучше предварительно замочить всё же.
На сковороде грилль вполне можно попробовать, но опять же лучше с добавлением масла. На мангальной решётке не пробовала.Думаю, что вкус салата изменится.
2 июля 2018 года ЮйЛун #
2 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года uliya211 #
1 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Lisa Ali 1 #
1 июля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Марина Indus #
26 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Бархатные ручки #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Сурик #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года galina27 1967 #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: