• 21 января 2010, 19:59
  • 11301

Заливное "Куриные башенки"

Рецепт: Заливное "Куриные башенки"

Весьма оригинальный вариант подачи заливного. Получается вкусно и очень нарядно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Заливное "Куриные башенки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.3 ккал
белки
357.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
123.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Заливное "Куриные башенки"»:

  • Для оформления нам понадобятся 12 одноразовых пластиковых стаканчиков.

    Курицу кладем в кастрюлю, наливаем воду, где-то 1,5 литра,
    как закипит, снять пену, добавить специи по вкусу и очищенную морковь и луковицу.
    Варим вкусный крепкий бульон.
    Когда курица будет готова, достаем ее, снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.

  • Замачиваем желатин. Как набухнет, добавляем его в бульон, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
    Даем бульону немного остыть.

  • сцеживаем жидкость с горошка, кукурузы.
    Морковь из бульона нарезаем звездочками, цветочками - как угодно)))

  • Яйца отварили, нарезаем кружочками. Можно использовать перепелиные яйца, с ними прикольней.

  • Берем стаканчики (приблизительно 12 штук),
    на дно каждого кладем звездочку морковки, кружок яйца, курицу и заливаем желе. Даем застыть,
    на застывшее желе кладем горошек, кукурузу, можно зелень и опять морковку, яйцо курицу. Тут все полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
    Залить стаканчики доверху бульоном и отправить их в холодильник.

  • Перед подачей на стол окунуть стаканчики в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо или тарелку. У меня в этот раз было порционно с корейской морковочкой.
    Еще один вариант: на одно большое блюдо переворачиваем все стаканчики и между ними раскладываем либо зелень, либо свежие (маринованные) овощи - все, что угодно.
    Смотрится очень празднично!

Рецепт очень простой и не новый, но вот вариант подачи, надеюсь, кому-нибудь пригодится! Смотрится такое заливное на столе просто потрясающе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное "Куриные башенки"
Рецепт: Заливное "Куриные башенки"

Весьма оригинальный вариант подачи заливного. Получается вкусно и очень нарядно!

Ингредиенты для «Заливное "Куриные башенки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забираю к себе в кулинарную копилку! Вам ++++++++
Забирайте на здоровье!!! Спасибо большущее!!!
Какая вкусненькая башенка, обожаю куриное желе! Будем пробовать!
Пробуйте, буду ждать!!!
Спасибо!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ! Рецепт Класс!!!

Спасибо огромное!!!!!!
Катюша, такая прелесть+++++++ С Победой
Светочка, спасибочки!!!!
Катюша, какой чудесный рецептик! Если бы не конкурс, могла бы и пропустить))) Поздравляю!
Ирочка, спасибо большущее!!!!!
Спасибо!!!
Очень празднично!!! Молодец!!!
Благодарю!!!!
очень красиво,и каждому на тарелочку
Спасибо большущее!!!!
Катюш какая красота! Молодец, вкусно и оригинально!
Леночка, спасибо огромное!!!
Празднично!+++++++++++++
Ага! Спасибо, Викуль!
Большое спасибо!!!
Спасибушки!!!!!!
Как эффектно смотрится!И вдобавок вкусно!
Это точно! Спасибо!!!!!!!!
Ни фига себе,у меня от такой красоты свою башню чуть не снесло
Спасибо, Ириш!!!!
красота!
Благодарю!!!
Катюш, так здорово ты смастерила! Башенки вкусняцкие!
Леночка, спасибо большое!!!
+++обалденно!Можно и с мясом попробовать, и языком!
Можно с чем угодно))))
Спасибо!!!
Ни когда не делала заливное, увидив ваше наверное решусь! Очень красиво и праздвично! Высокое искусство!
Спасибо огромное!!!!
Празднично!!!
Однозначно!!! Спасибо!
Спасибо вам!
Не за что, на здоровье!!!!
Катюшка,какая прелесть твое заливное!!!
И красиво очень!И вкууусно!!!
Спасибочки, Светик!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки