• 23 марта 2015, 17:54
  • 12677

Панчетта

Рецепт: Панчетта

Вкусно, необычно, полезно. Очень-очень вкусное блюдо! Не многие берутся за его приготовление, но приготовив-вы получите отличное ароматное блюдо! Это видео вам в этом поможет.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панчетта»:

  • Сало (в моем случае использовалась свиной ошеек,отлично получается с мясного подчеревка или грудинки.) — 1 кг
  • Специи (1-й этап-базилик,тимян,кориандр. 2-й этап-ч.мол.перец,смесь ароматных трав,кориандр(всего 3ч.л),10 шт.душистого перца,3-4 листика лаврушки,3 стручка острого перца чили.) — 2 ч. л.
  • Соль (я использовал крупную морскую,но подойдет и обычная каменная,но не йодированная.) — 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 10 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8364.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
891.5 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
1394 ккал
белки
6.7 г
жиры
148.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
619.6 ккал
белки
3 г
жиры
66 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Панчетта»:

Описание рецепта не заполняю-лучше посмотреть видео, так как очень много тонкостей, которые я в видео раскрываю. Время указано символически, т. к. блюдо готовится около 4-х недель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панчетта
Рецепт: Панчетта

Вкусно, необычно, полезно. Очень-очень вкусное блюдо! Не многие берутся за его приготовление, но приготовив-вы получите отличное ароматное блюдо! Это видео вам в этом поможет.

Ингредиенты для «Панчетта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Щас слюной подавлюсь!!!
прокОпченную ( ) панчетту, судя по фото, коптили горячим дымом?
Рецепт не получилас.Соль сльшко много.Наверна "панчета"нада бъйт толька из сала .Я из Болгарии!Прастите!
Здравствуйте! Мне очень жаль,что панчетта у Вас не получилась! Я старался очень точно передать все тонкости приготовления. Многие кто готовил,по этому рецепту остались довольны.Попробуйте приготовить вот по этому моему рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/
Судя по цвету панчетты в разрезе, я думаю, что Вы применяли нитритную соль. Сам постоянно готовлю подобные вещи, раньше - без нитритной соли, а сейчас с ее применением. Без нитритной соли цвет продукта получается невзрачным, темно-коричневым, да и вкус хуже из-за привкуса окислившегося жира.
Я НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ.ВСЕ КАК ЕСТЬ...
Если я ошибся, извините. Сделаю панчетту в точности по Вашему рецепту.
P.S. Мне очень близки многие Ваши рецепты, особенно нудли и вертуты. Моя мама готовила точно так. Ну это и не удивительно, мы с Вами земляки. Все мои родственники родом из Лысой Горы. И я провел там свое детство.
нитритную соль не применял.сама схема приготовления не предусматривает ее применение.все получается естественным путем.а про нудли и вертуты- это да! тоже люблю эти блюда! а землякам отдельный привет!
Я уже в полуобмороке только от просмотра рецепта!
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Замечательное видео! Спасибо! Соль обычная? Не нитритная? Я правильно поняла?
Соль-морская или обычная крупная,но не йодированая.
Спасибо! Буду пробовать. А с пузанины получится?
Еще как! С нее и делают в основном,ошеек-это мой эксперимент.
Ммм... обязательно приготовлю! Спасибо! Вам плюс
Спасибо!
Люблю такие вкусняшки
А чем полезна панчетта, подскажите пожалуйста.
полезна своей натуральностью и неповторимым ароматом!
Потрясающе!
За терпение и мастерство плюс!
Спасибо,за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки