• 24 марта 2015, 14:39
  • 14362

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Филе минтая в сырно-сливочном соусе

С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.3 ккал
белки
88.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:

Рыбное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить кусочки рыбного филе, посолить. Включить программу "Жарка" время обжаривания 10 минут.

Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде, посыпав горсткой сахара.

Пока рыба жарится, приготовим сметанную заливку. Нарежем мелко укроп. Соединяем укроп со сметаной (йогуртом). Можно слегка посолить и поперчить заливку, или добавить специй для рыбы, хорошо перемешать.

Подготовленный жареный лук выложить на рыбное филе.

Сверху выливаем сметану с укропом.

Сыр натереть на терке. Сыр выложить последним слоем на сметану. Устанавливаем программу "Тушение", время приготовления 35-40 минут.

Рецепт позаимствован с сайта пузырик. ру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
Описание: С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.


Фотографии «Филе минтая в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На этот раз - вместо минтая - зубатка... Получилось просто распрекрасно, уже слопали Молодёжь дружит с мультиваркой, а я по-старинке - со сковородой, приготовилось не хуже! Как и обещала - фотография (моей порции, потому что на сковородке творился беспредел
Спасибо за фотоотчет!
Аппетитно выглядит!
Взяли Ваш рецепт, посамовольничали - вместо йогурта - сметану. вместо мягкого сыра- натёртый Голландский Приготовили, попробовали, оценили - За идею большое спасибо! Фото со следующей готовки за нами, что-то в этот раз увлеклись дегустацией
А когда Вы обжариваете рыбу 10 минут, рыбу переворачивать не надо?
Нет, не надо. Главное обжаривать с закрытой крышкой.
Спасибо за ответ, попробую )))
Я почти также делаю треску или минтай в духовке, использую сметану
Да, со сметаной тоже вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки