Версия для печати
  • 2 ноября 2009, 20:58
  • 130100

Сальтисон куриный

Рецепт: Сальтисон куриный

Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Сальтисон куриный»:



Рецепт «Сальтисон куриный»:

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)

Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)

Куриную грудку порезать на небольшие куски.

В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.

В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.

По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальтисон куриный
Описание: Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо автору за рецепт !!! С него началась у меня на кухне эра ветчин. Изначально делала в тетрапаке, далее приобрела ветчинницу Tescoma. Очень довольна.
Ни какого остывания при комнатной температуре!!!!!!!!!!
В раковину(ведро, большую кастрюлю) налить холодной воды и засыпать, заранее подготовленный лед. И туда поставить емкость с сальтисоном, а через час и в холодильник! Не стоит дожидаться полдня насыщения продукта бактериями.
Вообще-то для таких целей существует всем известный девайс под названием "ветчинница".
Какие пакеты в наше-то время???
Полностью с Вами согласна. В наше время я именно этим приспомоблением и пользкюсь. Но ,если Вы обратили внимание то рецепт писался 10 лет назад. И к сожалению данный рецепт уже не отредактируешь ,только через модератора. А у меня нет на это время ,делать запросы. Поэтому более менее соображающая хозяйка возмет этот рецепт за основу , а девайс использует какой её душе угодно.
Не до конца освещен процесс готовки. 1. Указано , на медленном огне, хочу уточнить, именно на каком медленном? или среднем.? Готовила час , как указано на медленном, но видно было , что мясо еще сырое, добавила огонь, продолжила готовить еще час. 2. Не понятно, сок который выделяется от мяса, должен испарится? Как определить степень готовности? Пожалуйста разъясните эти непонятки.))
Ничего не должно испаряться.Желатин растворяется в соке от курицы. Когда Вы остудите эту жижкость ,то из неё полужится желе как у холодца. А курмца вснгда готовится быстро , в течении часа должна бвть готова
Вот как получился у меня сальтисон.На 1 кг готового мяса добавила 500 г желатина( можно и меньше).Готовила в стеклянной кастрюле в духовке 1 ч 170 гр,но,думаю,можно и меньше держать.Добавляла воды,она все время впитывалась в желатин,потом назад выделялась в процессе готовки,плюс курица сок пускает.Решила что воды надо совсем чуточку,и соли немного больше чем обычно,а то в желе,холодце,я заметила ,соль или сахар куда-то улетучиваются.
Вы меня пугаете 500 граммами желатина
Нолик лишний у Вас получился.
Да,спасибо за поправочку,50 гр.желатина. Хотя желатин тоже разного качества бывает,тот,что я использовала,можно и меньше,чем 50 гр.
Интересно как,но первый вопрос у меня сразу возник: а сухим не получится без салка?
Используйте рецепт как основу. Можете эксперементировать ,готовить из любых частей тушки. Можно добавить моркови или зеленого горошка или на Ваш вкус ,что хотите. Здесь в комментах девочки делились своими эксперементами и они удачны. И если приготовить из одной грудки он не будет сухим. Но... сколько людей ,столько и мнений и вкусов... Удачи в приготовлении
Спасибо за ответ,ещё не было времени почитать отзывы,но обязательно почитаю и приготовлю,спасибо.
Почитала отзывы,мясо нарезала,думаю как лучше его упаковать.Хочу в стеклянной кастрюле в духовке запечь,но вот задумалась,а надо его потом из кастрюли вынимать,или так оставить остывать.?И при этом,чтобы плотненький получился?
В итоге так и приготовила в стеклянной кастрюле,перелить не получилось,т.к.он уже скрепился в духовке,так и поставила остывать .
Вкусно,натурально и просто! В сто раз лучше магазинного куриног рулета! Спасибо за замечательный рецепт! Забрала в копилку любимых!
Очень красивый сальтисон! Фото роскошное.
Спасибо за приятные слова!
Ответ для GEETA
Очень красивый у Вас сальтисон получился. Спасибо Вам за красивый фотоотчет. И удачного Вам приготовления
Ответ для GEETA
А вы каким способом его готовили,в пакете из-под сока?
А вы каким способом его готовили,в пакете из-под сока?
Да,делала в тетрапаке.
Девочки, всем большое спасибо за великолепные фотоотчеты и отзывы. И конечно же за идеи приготовления данного рулета. Ведь время идет, рецепт публиковался еще в 2009 году, технологии меняются и появляются новые возможности приготовления. Прочитала много рекомендаций замене пакета из под сока и конечно же возьму себе в заметку. Правильно говорят, что одна голова хорошо, а две лучше Всем поворятам
Я тоже взяла за основу ваш рецепт, но делала по-своему: во-первых, использовала мясо целой курицы (из костей и шейки получился хороший бульон, а на мелко резаной шкурке вкусная жареная картошка). Не мучилась с паровой баней, да и пакета из под сока у меня на тот момент не было, поэтому сложила всё в стеклянную кастрюлю, накрыла крышкой и держала час в духовке газовой плиты при 160 градусах. Всё прекрасно приготовилось, застыло, нарезалось и съедалось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв, рада что рецепт понравился
Добрый день! Взяла за основу Ваш рецепт, от себя добавила начинку и свой вариант термообработки - запекала на низких температурах 90-100 градусов в пищевой целлюлозной плёнке для рулетов (до достижения в рулете 72 градусов).
Леночка, какая вкусная красота у тебя получилась!
Спасибо, Олюшка!
Ответ для laka-2014
Леночка! Обалдеть, какая красота!
Светочка, милая, очень приятна твоя оценка!
Ответ для laka-2014
У вас получился оооочень красивый фотоотчет. Спасибо
Ответ для laka-2014
Очень красивый рулет,у вас мясо только куриное?Кусочки разного цвета.
Танечка, давно уже это было , но, по-моему, я индейку добавляла Спасибо большое за оценку!
Конечно вкусно. Но безумно вредно готовить в таких пакетах. Все формальдегиды и пр. гадость попадает в ваш организм. Подберите другую посуду, советую. И не отговаривайтесь, что:" очень редко пользуюсь этой "посудой", и в МИКРОВОЛНОВКЕ только подогреваю, иногда, и хлеб с ДРОЖЖАМИ в тостере сушу,и СИЛИКОНОВЫМИ формами редко пользуюсь" и пр.пр.и....накапливаются опасные болячки, кот. врачи не могут распознать и вкалывают антибиотики , от кот. организм ещё больше разрушается. Особенно детский. Будьте здоровы.
Готовлю прямо сейчас , из индейки с добавлением сала и морковки.. В пакете для запекания( небыло сока) и фольге .. Интересно что получится))) Запах от мяса стоял великолепный! спасибо за идею Вечером муж купит сок еще поставлю одну колбаску ))
А просто сложить мясо в пакет из под сока не опасно, оно там во время варки не "перемешается" с упаковкой и не испортит ли это вкус?
Сейчас как раз поставила вариться посмотрим, что из этого выйдет, люблю рискнуть
Спасибо большое,все получилось очень вкусно и крепко,ничего не разваливается. Только у меня пакета не было,лень было бежать в магазин,поэтому приготовила в силиконовой форме для пасхального кулича,а сверху прикрыла блюдцем. Вышло замечательно.
Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт! Очень и очень вкусно! Готовила в силиконовой форме, желатина положила по рецепту, но при нарезке он все же не держит форму и ровно отрезать было очень трудно, отламывается по кусочкам. Но нам это нисколько не помешало насладиться его насыщенным и приятным вкусом. Добавляла 50 мл сливок и воды, и специи, как в предыдущем комментарии.
Спасибо Вам, очень красиво выглядит Ваш рулет
Очень вкусно и совсем НЕ сухо! Добавила по 50мл жирных сливок и воды, по щепотке карри, мускатного ореха, черного перца, молотого чеснока и кориандра. На 500гр грудки - 25гр желатина.
10 минут подготовки! Замечательный рецепт, благодарю автора!
У ВАс идеально ровненький, красивый рулет получился. Спасибо Вам
Ответ для Галка41
Ого,такой плотненький.
Да, отлично режется, почти не ломается. Очень простой рецепт и вкусное блюдо!
Взяла Ваш рецепт за основу, делала из телятины и куриного филе. В одном из комментариев прочитала, что запекали в духовке, поэтому я тоже решила сделать так. Запекла в силиконовой форме, плотно накрыв фольгой. Теперь стоит, остывает, аромат восхитительный. Спасибо огромное!!! Сохранила себе в к/к, буду делать теперь постоянно!
Пользуйтесь рецептом на здоровье, если пришлось по вкусу.
рецепт супер, всем понравилось
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы к этому рецепту. Всех с наступающим Новым Годом
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook