• 9 марта 2014, 12:29
  • 12613

Торт "Везувий"

Рецепт: Торт Везувий

Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Везувий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Везувий"»:

Время приготовления указано без учета времени выпечки и созревания бисквита и пропитывания торта.
На фото продукты для бисквита.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

В это время просеять муку и какао, смешать вместе с содой.

Сметану и сгущенное молоко растереть вместе.

Добавить взбитые яйца и муку с какао, замесить тесто.

Довольно густое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180*С около часа.

Готовый бисквит выложить из формы и оставить для созревания на 8 часов. Я обычно пеку его с утра, к вечеру продолжаю.

Бисквит разрезать на две лепешки. Нижняя должна быть гораздо тоньше верхней.

Верхнюю нарезать на кубики.

Сметану взбить с сахаром.

Смешать бисквит и сметанный крем. Дать немного пропитаться.

На нижнюю лепешку уложить в один слой кубики бисквита.

На него вишню. Можно взять кусочки консервированного ананаса, если любите.

Сверху уложить остальную массу, сформовав ее в виде высокой горки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Шоколад и сливки растопить на водяной бане.

Полить шоколадной глазурью торт.

Для украшения используем клубничный джем ТМ "МахеевЪ". Можно заменить малиновым или вишневым.

Полить джемом торт в виде потоков лавы.

А теперь главная изюминка - ставим на верхушку торта наперсток, наливаем в него водку, коньяк или спирт и поджигаем. Когда торт подаешь гостям, предварительно потушив свет, восторгам нет предела! Если готовите для себя, можно обойтись и без этого.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Везувий
Описание: Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ммм...Какая вкуснятина!!!Так бы и съела кусочек ,хотя и не голодная!!! Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Вкусно!!!
Спасибо!
Красавец!
Спасибо большое!
Наташа, отличная идея с тортом и оформлением
Спасибо огромное!
Какая классная идея!
Спасибо!
Восхитительно!
Большое спасибо!
Везувий чудо ! А идей с наперстком -
Спасибо огромное!
беру в КК, такое надо попробовать!
Спасибо!Я уверена,Вы не будете разочарованы!
Красивый
Спасибо!
какой вулканчик!
Спасибо,Ириша!
Супер Наташенька! Молодец!
Спасибо!
Обычный Панчо ничего нового
Да,это Панчо и есть,Вы правильно заметили,просто другое оформления,в виде вулкана.А Панчо оформляется взбитыми сливками. А с другой стороны,у нас на сайте полно всяких слоек - и ничего!
Слоек много, но оформление у всех да и начинка разная! Да и Панчо оформляется сметаной жирной, а не сливками. Хотя сколько людей столько и вкусов и мнений!
Не знаю,но моя мама работала кондитером в гипер-маркете,там Панчо оформляли взбитыми сливками. А Панчо тут на сайте есть несколько,но именно с таким ингредиентами - нет!
Это правда такого нет
Это один из вариантов известного торта "Панчо".
- Олечка, автор и не скрывал, что это Панчо!
Да понятно! Ожидала что вдруг что то новенькое появится. В любом случае я без наездов и минусов к автору
Волшебно!
Большое спасибо!
Очень аппетитно выглядит.....
Спасибо!
Вам очень понравится!
Спасибо,забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки