• 25 марта 2015, 5:15
  • 1638

Торт "Весеннее чудо"

Рецепт: Торт "Весеннее чудо"

Постное тесто без яиц и молока, но торт прекрасен! Коржи прослоены молотой свежей голубикой и нежным кремом из растительных сливок. Красиво и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Весеннее чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.7 ккал
белки
51.8 г
жиры
343.7 г
углеводы
482.6 г
Порции
ккал
743.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
49.1 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Весеннее чудо"»:

  • Смешаем муку, какао, соду и соль. в отдельной миске смешаем сахар, масло Олейна воду, сок лимона и кофе. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

  • Смешаем миксером обе смеси до однородного состояния.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Застилаем формы бумагой для выпечки и смазываем маслом Олейна. Выпекать можно в любой форме, я решила сделать тортик небольшого размера, а остальное пустила детям на пирожные. Переливаем тесто в подготовленные формы и ставим выпекать на 35-40 минут. Готовым кексам даем остыть.

  • Нарезаем наши кексы на коржи.

  • Пока коржи полностью остывают, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. (можно добавить загуститель для сливок)

  • Когда все готово, приступаем к сборке нашего весеннего тортика. Один корж мажем молотой голубикой (летом я ее свежую перемалываю и храню в холодильнике), второй-снизу мажем кремом и кладем на голубичный, и так каждый корж.

  • Получается вот такой собранный красавчик.

  • Дальше, при помощи силиконовой лопатки и кондитерского шприца, наряжаем торт, тут уж как фантазии хватает. У меня всегда по разному получается, почему то ни одного одинакового... В этот раз украсила физалисом. Ярко и солнечно, Весна с Олейной!

  • Решила еще в разрезе его показать. Вкусный, а если еще учесть состав этого торта, так прямо находка! Низкокалорийно, вкусно, не дорого, ну, и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весеннее чудо"
Рецепт: Торт "Весеннее чудо"

Постное тесто без яиц и молока, но торт прекрасен! Коржи прослоены молотой свежей голубикой и нежным кремом из растительных сливок. Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Весеннее чудо"»:

Комментарии и отзывы

Жаль, не видела у нас в продаже растительных сливок... Или не обращала внимания.
Спасибо Продаются в пачках готовы крема сухие, если мне не изменяет память они назаваются Крем-десерт или просто Десерт. Это готовая сухая смесь, которая разводится молоком и сбивается миксером, получается очень хороший ванильный крем (есть еще Тирамису и шоколадный, кажется), который такж хорошо отсаживается шприцем. Он получается совсем не жирный. Посмотрите в отделах, где все для выпечки продается, как вариант!
Думаю, поняла, какой крем Вы имеете в виду, такие точно видела, но это уже наверно не постный вариант... Присмотрюсь, что там у нас в магазинах есть подходящего...
Ну да, если говорим про пост-то с молоком, конечно, не вариант...
Красивый тортик!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки