• 27 марта 2015, 8:20
  • 14789

Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Рецепт: Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.8 ккал
белки
103.1 г
жиры
108 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:

  • Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.

  • С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.

  • Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

  • Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.

  • Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".

  • Кладём сельдь на пергамент.

  • Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.

  • Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
    Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
Рецепт: Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.

Ингредиенты для «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:

Фотографии «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас в семье не пошло. Решили что сельдь должна быть маринованной
Никогда ещё я не готовила сельдь в духовке, да ещё в пергаменте! Рецепт поразил своей простотой, а результат порадовал. Вкусно, не жирно, специй в меру. Очень понравилась такая рыбка, советую приготовить ,не пожалеете! Светочка, спасибо за науку и за отменный результат!
Лилечка, замечательная рыбка получилась!!!
Ответ для Лепачка
горчит селедка (( и лук, который внутри рыбки был, прям горький. Подскажите, что не так? Голову с жабрами вообще отрезала, внутри всё хорошо вычистила. Маринад: лук, чеснок, горчица, соль, масло.
на лук еще думаю, может он сильно "злой" был, не знаю. Хотя муж сказал, что ничего не горчит.
к рецепту претензий нет, но не знаю как в след.раз готовить. Может лимоном сбрызнуть? я тот еще кулинар) буду благодарна за совет!
Сбрызните, хотя, думаю, это не повлияет.
люблю блюда из сельди.Забираю не пробу.спасибо))
Какая получилась замечательная рыбка!!! Только со специями аккуратнее нужно, я в следующий раз не буду класть кориандр, мне показалось, что с ним маринад горчит немного. А так вкус рыбки очень хороший, мяско нежное, сочное!Спасибо автору
Отличный рецепт очень вкусно
Прошу прощение за такое фото, освещение было совсем плохое, а надо было срочно кушать... В связи с проблемами здоровья, теперь надо есть рыбу и нельзя мясо, вот осваиваю новые рецепты, для меня было открытием, что селедку можно как-то еще готовить, всегда ела только соленую, спасибо за интересный способ, мне очень понравилось, только косточки уж очень мешают, но это уже недостатки самой рыбы, а вам спасибо!
Подскажите, сильно пахнет?
мне - нет)))
Однозначно забираю в КК!
нужно к вам в гости у вас такой выбор рыбки!
Я делаю всё так же, но запекаю в СВЧ 5 минут и готово. Без пергамента шкурка хрустящая получается. Чаще скумбрию делаю, там костей меньше! Вкусноооооооо!
да, шкурка тогда хрустящая, но это другой рецепт)))
Я делаю всё так же, но запекаю в СВЧ 5 минут и готово.
Всего 5 минут??? И готово? Это на какой мощности? А мариновать нужно перед этим?
У меня 700 вт и не мариную. Поперчить, соль, приправы пт вкусу и в СВЧ.
Какой интересный рецепт!
Ох какая славная селедочка! Шикарный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, обязательно попробую по вашему. У нас часто рыбаки селедкой торгуют. Рада попробовать что-то новенькое. Пока писала вам целый рот слюней набежал...
Отличный рецепт
Ой, это оооочень вкусно, знаю!
А фотография так и манит к столу!
Вопрос как к человеку разбирающемуся в морепродуктах. А по такому же рецепту скумбрию можно сделать? Или не стоит портить продукты?
можно, сама хочу купить и сделать, у нас какая-то голубая появилась по 180 руб, огромная на 1 кг штука
надеюсь голубая в смысле цвета, а не ориентации )))
Ответ для мисс
А мы тоже польстились на голубую крупную скумбрию- оказалась жестковата и не такая жирненькая, как обычная. (Может ее тушить как-то долго можно.... и тогда будет ОК!) Так что в запекании нам показалась намного вкуснее обычная!
Ответ для Sanna28
Скумбрия мясистее И её чуть дольше надо запекать. Я запекаю в фольге,потом открываю,чтобы подрумянилась. А на мангале,так просто посолить,минут 15-20 полежит и на мангал.....мммммммммм
Эх,картошечку бы к ней и за уши не оттащишь .
Ответ для Nikitkaswet
Только с салатом или целыми овощами-помидорка,перчик мммммммм
Вкусно!!!
Это очень вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки