Главная > Рецепты версия для печати
| « Борщ с шампиньонами и белой фасолью | Банановые маффины с черникой » |
Творожные булочки с начинкой
Описание: Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))
Ингредиенты для "Творожные булочки с начинкой":
- Творог (одна пачка) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки булочек) — 150 г
- Кефир — 4 ст. л.
- Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может быть 2.5 стакана) — 2 стак.
- Ванилин (чуть-чуть)
- Молоко (примерно - для смазки булочек) — 50 мл
- Мармелад (для начинки)
Рецепт "Творожные булочки с начинкой":
|
Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков. Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее) Уточняю для тех, кто делает в первый раз) |
|
Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. Всё зависит от вашей фантазии! |
|
Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края. Получается такая булочка) Форма может быть такая, какая вам нравится больше) |
|
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить бумагу для выпечки. |
|
В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки. Выпекаем 15 минут. На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах. Заметьте, тесто без дрожжей) |
|
Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше) Можно к сахару добавить корицу. |
|
И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Выпекаем до той степени румяности, которая нравится))) Достаём противень, даём булочкам остыть. |
|
Выкладываем на блюдо. Булочки получились пышные, воздушные, пушистые! |
|
Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада. |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Начинка - яблочный мармелад.
Спасибо-спасибо
В следующий раз смажу желтком вместо молока. А так очень вкусно и ароматно.
Делала с домашним абрикосовым вареньем и замороженной вишней.
Только заменила соду на разрыхлитель.
Готовьте ещё!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: