• 31 мая 2020, 0:05
  • 1704

Сдобные творожные булочки "Цветочки"

Рецепт: Сдобные творожные булочки Цветочки

Сдобные творожные булочки "Цветочки" - потрясающая выпечка! Она очень вкусная, нежная, мягкая, воздушная, с нотками апельсина. Ее секрет прост - тесто на основе творога. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные творожные булочки "Цветочки"»:

Тесто

Начинка

Смазывание булочек

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4299.4 ккал
белки
187.8 г
жиры
121.5 г
углеводы
627.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Сдобные творожные булочки "Цветочки"»:

Для начала, готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

Два яйца взбить со сливочным маслом.

Добавить опару, творог (200 г.), соль, сахар (80 г.), цедру апельсина. Взбить миксером.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Для начинки в чаше смешать творог (400 г.), изюм и сахар (50 г).

Наше тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат. Края можно обрезать чтобы получился ровный квадрат.

Далее, наш квадрат разделить на 4 ровных квадратика. В каждом квадратике сделать надрезы как на фото.

В центр положить творожную начинку. Два края скрепить между собой.

Далее скрепить вторые два края. Получится цветочек, как на фото. Остальные цветочки делаем по указанной технологии. Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить булочки. Оставить на 10-15 минут. Смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Остывшие булочки переложить в тарелку и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Хорошего настроения!!!


Вкусного чайпития!!!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные творожные булочки "Цветочки"
Рецепт: Сдобные творожные булочки Цветочки

Сдобные творожные булочки "Цветочки" - потрясающая выпечка! Она очень вкусная, нежная, мягкая, воздушная, с нотками апельсина. Ее секрет прост - тесто на основе творога. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку.

Ингредиенты для «Сдобные творожные булочки "Цветочки"»:

Фотографии «Сдобные творожные булочки "Цветочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Очень любим творожную выпечку, а тут всё совпало! Творожная начинка в творожном тесте, да ещё так красиво! Первый раз готовила на Пасху, так при большом выборе, именно эти буьочки разошлись в первую очередь. Потом готовили неоднократно, буду повторять обязательно и форму сберегу, дочка любит "букеты" собирать
Красивые и вкусные булочки!
Спасибо!
Захотелось творожной выпечки. Готовила точно по рецепту, но муки добавила чуть больше. Боялась забить тесто мукой, хотя оно было еще липким. В итоге получилось замечательное нежное и воздушное тесто. Сначала не очень удавалось красиво оформить, потом уже лучше стало получаться. Надеюсь, в следующий раз все булочки будут красивыми. Для себя сделала вывод, что не надо раскатывать слишком тонко, потом трудно формировать. Результат порадовал всю семью, очень вкусно. Пекла при 180 градусах 20 минут. Верх смазывала просто молоком (не было яиц).
Оля, спасибо большое за доверие к рецепту, великолепный фотоотчет. Я очень рада, что рецепт вам понравился. У вас получились очень красивые булочки!
Замечательные булочки !!! ОЧень красивые, вкусные и ароматные !!!
Эльза, я с пожеланием, разделения ингр. на группы( тесто и начинка ), мне 500 г. муки мног..., надо пересчиттать хотя бы на 300-350...
а прежде чем пересчитать, надо " отделить" продукты теста от начинки ... Буду очень признательна .
Татьяна, спасибо!
Разделила на группы.
Конечно это очень удобно, когда все поделено. При размещении рецепта, я хотела поделить на группы, но что-то программа мне не дала, писала задвоенные ингредиенты. А сегодня все получилось.
Вот спасибочки !!! .... а то я уже творог из морозилки достала..., пришла за ответом с калькулятором ...
Спасибо за понимание Эльза ! Будет мне завтра счастье творожно- булочное !
.... обязательно отчитаюсь
при заполнении ингр. , сначала надо группы определить, и только потом заполнять таблицу ( а если наоборот, тогда " прохода нет" , пишется задваивание )
Татьяна, спасибо за совет , теперь буду делать так. Буду ждать от вас обратной связи! Надеюсь все получится и понравится. С мукой как всегда, плюс, минус. Тесто должно получится мягкое, нежное , не плотное. И при раскатки квадрата, дно коврика я слега смазывала растительным маслом.
Эльза, очень аппетитные булочки!
Марина, спасибо!!!
Эльза, очень красивые булочки! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо!!!
Очень милые булочки,фото просто восхитительные!
Спасибо!!!
Бесподобно! Красиво и очень вкусно!
Людмила, спасибо!
Эльза, какие изумительные булочки Такие аккуратные, красивые и несомненно вкусные Фото супер
Катя, спасибо! Очень приятно!
очень люблю творожную выпечку прекрасное исполнение
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки