• 29 марта 2015, 11:40
  • 3900

Сиченики куриные

Рецепт: Сиченики куриные

Рубленное мясо, по-моему, дает широкий простор для творческой фантазии. Вот например, сиченики (это в украинской кухне, а нам привычнее называть это блюдо котлетами). Чего только не добавляют в фарш хозяйки! Можно сколько угодно спорить по поводу настоящести рецепта, его классичности, но в каждом доме каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Каждый повар ищет в нем свою изюминку. Этот рецепт появился в моей записной тетрадке еще в доинтернетные времена, а вот опробовала его я сравнительно недавно. Котлетки получились очень нежные на вкус. Поэтому и решилась поделиться рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сиченики куриные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
109.7 г
жиры
67 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сиченики куриные»:

  • Куриную мякоть посечь в измельчителе или мелко-мелко порезать вручную.

  • Лук порезать и обжарить на масле. Яйца слегка взбить и добавить к луку. Огонь можно убрать совсем. Хорошо перемешать, чтоб получилась такая жидкая яичница.

  • Когда наша яичница остынет, соединить ее с фаршем и все вместе пропустить через измельчитель. Заправить солью и перцем.

  • Из фарша сформовать круглые котлетки и обжарить в масле с двух сторон. Можно предварительно обвалять в сухарях - это на любителя. Затем на 10-12 минут поставить в средне разогретую (160-180 градусов) духовку. И вот, затратив немного времени и усилий, можно наслаждаться нежным диетически блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сиченики куриные
Рецепт: Сиченики куриные

Рубленное мясо, по-моему, дает широкий простор для творческой фантазии. Вот например, сиченики (это в украинской кухне, а нам привычнее называть это блюдо котлетами). Чего только не добавляют в фарш хозяйки! Можно сколько угодно спорить по поводу настоящести рецепта, его классичности, но в каждом доме каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Каждый повар ищет в нем свою изюминку. Этот рецепт появился в моей записной тетрадке еще в доинтернетные времена, а вот опробовала его я сравнительно недавно. Котлетки получились очень нежные на вкус. Поэтому и решилась поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Сиченики куриные»:

Комментарии и отзывы

Действительно очень необычно. Забрала в КК.
Спасибо за доверие!
Чудесные котлетки, легкий рецепт. Только что приготовила, не смотря на позднее время, не удержалась и попробовала. Очень нежные и мягкие, хотя использовала грудку. В следующий добавлю побольше специй. Забираю в КК. Спасибо за рецепт)))
Спасибо Вам за доверие Да, меня тоже приятно удивил этот простой рецепт. И мне кажется, такая жидкая яичница смягчит даже самое сухое мясо, например, говядину. Хотя с говядиной я не пробовала - не очень люблю ее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки