Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 марта 2015, 20:47
  • 9205

Шоколадно-сливочные маффины

Рецепт: Шоколадно-сливочные маффины

Моя семья конечно любит выпечку, эти маффины входят в топ-5 любимых. Муж предложил поделиться с Вами. Вот делюсь))) Нежнейшая начинка в сочетании с упругим шоколадным тестом, конечно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочные маффины»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадно-сливочные маффины»:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Смешиваем молоко, растительное масло и яйца.

Продолжая взбивать жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие и смешиваем все до однородного состояния.

Готовим начинку. Маскарпоне перемешать с сахаром, добавить яйцо все взбить, чтобы все ингредиенты подружились.

В формочки для кексов/маффинов укладываем слоями тесто 1 ст. л "с горкой"/начинка 1 ст. л./ тесто 1 ст. л. (все зависит от размера Ваших формочек). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочные маффины
Описание: Моя семья конечно любит выпечку, эти маффины входят в топ-5 любимых. Муж предложил поделиться с Вами. Вот делюсь))) Нежнейшая начинка в сочетании с упругим шоколадным тестом, конечно вкусно.


Фотографии «Шоколадно-сливочные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и шоколадные кексики. Спасибо!
На здоровье! С Рождеством!
СПАСИБО!
Спасибо! Очень аппетитный рецепт...
На здоровье! Рада, что приглянулся
Делала второй раз, в силиконовых формах)) получилось почти идеально)) единственное, когда остыли серединка осела, наверное я рано вытащила... Еще раз большое спасибо!!)))
И Вам спасибо! Оказывается так приятно получать фотоотчет у Вас чудесные получились, такие красивые и аппетитные, что придется и мне готовить
Здравствуйте скажите пожалуйста стакан это сколько-200 или 250гр. Заранее благодарна
Здравствуйте! Стакан 200 гр
Ооочень вкусно ! Вместо маскарпоне взяла нежный творожок , который сама сделала из замороженного кефира) Еще раз БлагоДарю !!!
Приятно, что Вам понравилось... Возьму на заметку творожок, у меня такой частенько пропадает, а тут в дело пущу)))
Долго собиралась, приготовила. Реально очень вкусно!!! Но!!!!!!!! Я купила маскарпоне итальянский (сейчас стоит очень дорого), ведь знала, что маскарпоне таит и его нельзя запекать, жаль, что поверила рецепту. Большая часть начинки просто вытекла на притивень. Собирала потом ложкой, вкусно))). Пришлось смазать лимонным джемом и залить шоколадной глазурью (пожирнее)))) В тесто положила полпачки корицы, получился очень ароматный кексик . Получилось очень вкусно!!! Жаль маскарпоне и выброшеные деньги. Всем рекомендую покупать и использовать Филадельфию или его заменители (крем сыр), но только не Маскарпоне)))). А сам рецепт , ЧУДО!!! Спасибо.
И я попробую с корицей))) вот у меня первый раз тоже маскарадные потек немного, а дальше вообще не вытекал, интересно почему так?
Качество маскарпоне сейчас на рынках оставляет желать лучшего.не всегда точно указан и производитель и ингридиенты.Я СДЕЛАЛА ТАК.Тесто разделила по формочкам,а маскарпоне заправила в кондитерский мешок и погружая в середину кексика отсадила крем.первые 10 минут пекла на 160 градусах,потом еще 7 на 190.Все получилось!Спасибо за рецепт
Рецепт заинтересовал😊 сколько кексиков из данного количества теста получается?
В зависимости от форточек 10-12
Спасибо за рецептик!!!
На вид получилось не очень, т.к. Попробовала сделать в бумажных формочках.. И они у меня растеклись)) первый опыт, так сказать))) на вкус понравились!! Самая фишка в креме!! )) думаю буду пробовать еще, в других формочках))
Очень рада, что Вам пришлось по вкусу))) я первый раз тоже в бумажные положила, у меня получились шоколадные оладушки , просто бумажки надо вкладывать в железные или в силиконовые формы))
Вот вот, у меня тоже типа шоколадные оладушки)))
Мужу понравились, так что в след. раз поступлю умнее)))
У этих кексов вкус шоколадных пряников)
Лучше бы я просто шоколадные кексы сделала, маскарпоне на вкус конечно ужасен
Спасибо за рецепт.
Может передержали, если Вам на пряники похожи) А мои как раз просят еще больше маскарпоне, так как в его сочетании с шоколадным тестом весь цимес. Ну на вкус и цвет как говорится... Жаль, что Вам не понравилось.
Добрый день! Ошибки нет, какао 0,5 стакана. Почему-то комменты удалились.
Елена, добрый день!
какао - 0,5 стакана? нет случайной ошибки?
Хороший рецепт
Спасибо! Так приятно когда рецепт нравится)))
Я такие же хочу
Ну если хочется, то надо готовить))) тем более это быстро.
Очень аппетитные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки