• 30 марта 2015, 16:45
  • 3889

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Рецепт: Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

  • Тесто пресное (Вода 200 мл, Мука 400 г, Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания теста) — 600 г
  • Мясо (Мясо нутрии порубить на порционные куски) — 2,5 кг
  • Картофель (Очистить и порезать каждую картофелину на 4 части) — 1 кг
  • Чеснок (5- для маринада 5- для теста) — 10 зуб.
  • Маринад (Томатная паста- 2 ст.л Горчица- 2 ст.л !/2 лимона Чеснок) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6653.6 ккал
белки
91 г
жиры
25.8 г
углеводы
518.9 г
Порции
ккал
443.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

  • Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам

  • Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)

  • В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель

  • Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)

  • Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке

  • Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки

  • Блюдо готово

  • Сервируем стол



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Рецепт: Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:

Комментарии и отзывы

Нутрию обожаю,на мой взгляд,самое вкусное мясо так как вы,еще не готовила,очень интересно и аппетитно получилось
спасибо
Когда-то у бабушки все было из нутрии котлеты, борщ и т.п. Сейчас нутрия дорогое удовольствие! Но очень вкусное!
спасибо. Я с вами согласна.
и где ж её взять-то.... нутрию..... ?????
у нас она продается на рынке
где Вы живёте? Куда ехать на рынок?????

у нас точно нет такого........ а жаль - выглядит аппетитно!
я живу на КМВ
Мясо с костью. Спасибо
Интересный рецепт, как раз нутрия в морозилке лежит. А кости оставлять на мясе или только мясо? Спасибо.
Птичку жалко
А крокодила Гену,небось,не жалко?А ведь едят их,родимых..
У цыган ежик считается деликатесом.
Птичку жалко
А крокодила Гену,небось,не жалко?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки