• 31 марта 2015, 15:58
  • 3207

Суп из брокколи с ракушками

Рецепт: Суп из брокколи с ракушками

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Суп из брокколи с ракушками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.4 ккал
белки
99.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп из брокколи с ракушками»:

  • Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)

  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.

  • Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.

  • Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.

  • Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.

  • На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

  • Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.

  • Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.

  • Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брокколи с ракушками
Рецепт: Суп из брокколи с ракушками

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из брокколи с ракушками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычно
Замечательный суп
Ниночка, прекрасный суп ! Рада Тебя видеть . Теперь скажи, как правильно есть моллюсков из супа: брать ракушку в руку и вилкой мяско подцеплять? Т.е. подавать к супу ложку и вилку?
Тоже очень рада, что зашла ко мне в гости!!!! вообще в нашей европейской деревне ракушки руками едят а в крутых ресторанах щипчики специальные подают.
Ща, где ж я щипчики возьму ? Будем есть по-вашински - перстами . Руками, говорят, вкусней.
Красота!!!
Замечательный суп, Нинусь! Жалко, что ракушки у нас только макаронные водятся
Хаха, не верю, в России сейчас разносолов больше, чем в Европе
Какие еще разносолы?! Санкции у нас
А если серьезно, Нин, такое все мороженое-перемороженое. Недавно целый килограмм рыбы выкинула. Горькая и сопливая. Фу.
Приезжай в гости, угощю свежачком! Билеты на перелеты упали до смешных цен-150 туда и обратно.
Да я уж и так к Наташе собираюсь, никак не соберусь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки