Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2015, 18:24
  • 316370

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Рецепт: Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:

Время приготовления:



Рецепт «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:

Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Описание: Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.


Фотографии «Бархатная курица, приготовленная секретным способом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Курица не кипела, поэтому подержала 2 минуты. Очень вкусно! Смело можно готовить на ужин.
Рада, что понравилось!
Скорее шёлковая. Ну оооооочень по-китайски. В процессе приготовления возникли два вопроса.
1. "Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь." После того, как я положила кусочки мяса в воду, она закипела вновь только через 3 мин. Я всё-таки мешала до закипания. Или надо было вытащить через минуту? 2. На поверхности было много пены, естественно. Я её снимала. Это верно? И ещё, мне кажется, что нужен гарнир. И хорошо бы рис. В следующий раз попробую таким образом приготовить говядину.
Большое спасибо за фотоотчёт! Гарнир, естественно, нужен, это же просто курица. Пену я снимала, а вот более минуты не держала
Спасибо большое! Маринад возьму за основу блюд с филе, действительно нежненько. Времени не было держала 25 минут...пекинскую заменила белокочанной и морковью, и вместо мёда патоку карамельную, мёд никогда не грею, говорят нельзя! Вместо него и сахарок наверно хорош будет. Получилось вкусно!
Вам спасибо за доверие! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Вкусно и нежно! Великолепный соус! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что пришлось по вкусу!
Прекрасная курочка, в самом деле очень нежная! Аромат чудесный... Я готовила ее на день рождения бабушки, и виновница торжества осталась более чем довольна, хотя обычно ей непросто угодить Просила еще повторить, так я и буду повторять, конечно же Единственное отступление от рецепта: по примеру некоторых предыдущих ораторов заменила отсутствующую пекинскую капусту на цуккини. Они были хороши тоже Спасибо огромное, дорогой автор!
Как же мне приятно, что имениннице блюдо пришлось по вкусу! Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Буду рада, если это блюдо будет частым гостем на Вашем столе!
Хорошая курочка и совсем несложная в приготовлении!
Большое спасибо!
подскажите, сколько хранится данное блюдо?
Думаю, суток двое в холодильнике
Моя жизнь на этом сайте началась именно с Вашего рецепта)Очень хотелось приготовить что-то вкусное и необычное...) Готовлю его уже раз 10-ый))) Муж,который курицу не ест ни в кокам виде-просит готовить по Вашему рецепту снова и снова))) Гости иногда не понимают даже что едят и говорят,что никогда бы не подумали,что из белого мяса можно приготовить восхитительную нежность) Однозначно рецепт прижился в моем доме) Спасибо вам большое за такой потрясающий рецепт!)
Безумно приятно читать ваш отзыв! Радостно, что Вы присоединились к нашей дружной компании на сайте! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!
Спасибо, нам понравилось! Вот только кусочки буду в следующий раз резать помельче
Приятно это слышать!
Самая нежная курочка из тех, что я делала! Единственное - я бы капусту заменила))
Тут простор для фантазии, экспериментируйте!
Устроила вчера вечер восточной кухни: рисовая вермишель на гарнир, салат соответствующий и, конечно, куриное филе по Вашему рецепту. Что сказать - выше всяких похвал ! Мясо необычайно нежное, пекинскую капусту узнать невозможно (что не могло меня не порадовать - мои ее не любят ). Да, рецепт требует и времени и посуды, но результат того стоит!
Спасибо огромное !
Вам спасибо за доверие и теплые слова! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу всей Вашей семье!
Забрала в КК не сразу. Почему-то смущало, что курочку нужно варить. Напрасно я сомневалась)). Получилось очень сочно и очень вкусно . Готовьте, девоньки)), рецептик- чудо!!! СПАСИБО!!!
Делал из домашней курицы, там мясо намного более жесткое, ускус брал винный, бальзамического дома не оказалось, если честно, то очень боялся, что не получится! А вышло все наоборот, превосходно! А в купе с тушеными баклажанами, зеленой фасолью и болгарским перцем, это просто отпад! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Рада, что все получилось и понравилось! Мне будет приятно, если рецепт приживется
С наступающим Вас Новым годом! Счастья, тепла и улыбок в Вашем доме!
Большое спасибо! И Вас с наступающими праздниками! Всех благ!
Может, я что-то напутала? Попробую ещё раз!
Надеюсь, в следующий раз все получится
Яичный белок зачем? При варке поднялся пеной , особо нежного мяска не вышло, обыкновенная грудка на тему Китайской кухни.
Белок именно для смягчения. Странно, что не получилось нежного мяса. Обычно по этому рецепту оно просто тает во рту
Не очень.....
А что не понравилось?
2 куриные филе - это филе с 2ух кур или 2 половинки?
2 половинки
Оу, а я решила, что с двух кур. Хорошо, что и маринад решила сделать в 2 раза больше) если есть возможность, то уточните, пожалуйста, в рецепте)
Да, конечно
спасибо)
Моя мама впервые за почти 60 лет своей жизни решила, что она любит куриную грудку ))))
Не то, чтобы раньше я не готовила мягкой грудки, но мама отказывалась пробовать. Эта же пахла так завлекательно, что она не удержалась.
Огромное-преогромное спасибо!
Очень приятно слышать такие слова! Рада, что понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки