• 1 апреля 2015, 4:12
  • 10577

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Рецепт: Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
48.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:

  • Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.
    Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).
    Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.

  • Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах.
    Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.

  • Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.

  • Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.

  • Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
Рецепт: Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Ингредиенты для «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт Большое спасибо автору
Спасибо
За ниимением порея-обычный лук, каперсов тож нету Остальное по рецепту. Очень вкусная рыбка получилась, и овощи тоже вкусные Спасибо за рецепт.
Ответ для настуся89
Палтус - замечательная рыбка и вкусная !
Очень вкусная рыбка,с удовольствием съели!Овощи даже не дождались фотосессии!!!Нежнейше получилось!Спасибо,Светочка,буду готовить.
большое спасибо
Вкуснятина! Я думаю, с любой рыбкой будет не менее вкусно. Спасибо за рецепт. Забрала в КК
Изумительная рыбка получилась! Сочная, нежная и очень вкусная, с не менее вкусными овощами! У меня филе форели. К овощам добавила ещё и болгарский перец. За неимение майорана, посыпала орегано. Спасибо большое!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое очаровательное фото! Праздник красоты и вкуса! Ярко и невероятно аппетитно!
Светик, это, действительно, было очень вкусно ! Спасибо, солнышко, за высокую оценку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, у тебя продолжается рыбный день! Да еще с такой вкуснятиной! Шикарная рыбка на великолепном, красочном, чрезвычайно аппетитном фото! Сразила наповал своим исполнением!
Оленька, ага, всё рыбкой балуюсь ! Это рыбка получилась наинежнейшая, без всяких заморочек, но так вкусно... ! Спасибо за внимание, радость моя !
Ответ для mazziadri
Ларочка восхищение вызывает твоё блюдо с угощением! Красочно и ярко ,покушаю глазами
Аленька, спасибо, милая ! Блюдо очень достойное Я бы даже сказала, что изысканное, несмотря на простоту приготовления и нехитрые ингредиенты ! Спасибо за поддержку !
Ответ для mazziadri
Лариса , бесподобное фото !
Спасибо, Алсунчик !!! Спасибо за поддержку !
У меня, конечно, не так красиво, как у Вас, но это очень вкусно!
Отступления: помидоров чери не оказалось под рукой и без каперсов.
В этот раз палтус был белокорый, думаю с синекорым еще вкуснее получится.
Спасибо за рецепт!
Свет, спасибо! Интересный рецепт! У меня филе палтуса и без каперсов, в остальном всё по рецепту. Палтус очень понравился, а вот с овощами что-то у меня не сложилось, как ни странно... Думаю, всё дело в том, что палтус был замороженный.. Хотя я его полностью разморозила.. Он при запекании выделил много жидкости (бульона), перед добавлением овощей, слила воду, но всё равно овощи получились не запеченные, а как-бы тушеные в рыбном бульоне..Пропитались рыбным "соком".. Поэтому овощи мне не очень понравились.. В любом случае, спасибо за эксперимент и вкусную рыбу! Если когда-нибудь разживусь свежими стейками палтуса, обязательно повторю!
Как изысканно-вкусно!!! Браво!
Вау,тоже хочу...а красиво как!
Красота! Рыбка - просто загляденье!
Класс!!!
Какая аппетитная фоточка конечно плюс молодец
Чудесная рыба
Хороша тарелочка!
Так и вижу такое блюдо у ресторанчика на углях!
Светочка,у тебя палтус ещё не закончился ,такое УСЁ с ним классное!
Замечательный рецепт и фото!
это взяла всего три стейка, вот сделала два рецепта, он очень подорожал по 680, а в том году был по 380.
Светочка,какая рыбка!Просто прелесть!Замечательный рецепт!Фотографии бесподобны!
Очень аппетитно
Светочка, прекрасная рыбка!!! Очень вкусно и полезно!!! Великолепная подача!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки