Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
  • 1 апреля 2015, 13:28
  • 8803

Кекс с рикоттой

Рецепт: Кекс с рикоттой

Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
128.6 г
углеводы
339.8 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Кекс с рикоттой»:

Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.

Затем добавить рикотту и смешать до однородности.

Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.

По консистенции тесто липкое и тягучее.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

В разрезе

Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с рикоттой
Рецепт: Кекс с рикоттой

Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс с рикоттой»:

Фотографии «Кекс с рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня кекс плохо поднялся. Скажите, а какого размера у вас форма для выпечки? Может, слишком толстый слой теста был...
Очень нежный кекс! Вот прямо оооооооочень нежный. Тает во рту прямо . Пока ходила за телефоном для фотоулики, его осталась уже половина Рикотта была домашняя, настоящая, из сыворотки после приготовления сыра. Она сама по себе имеет более нежную консистенцию чем магазинная. Кексик понравился не то слово! Настоятельно рекомендую к исполнению всем-всем-всем
Спасибо большое автору этого вкусного чуда
Спасибо за рецепт, вкусно. Добавила цедру, вместо эссенции использовала ванилин. Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей
Как славно вышло! Спасибо за отзыв!
не за что, спасибо вам что делитесь вкусняшками
Еще раз хочу поблагодарить за рецепт. Теперь нет проблем с тем, куда девать рикотту. Готовлю его регулярно
Здорово, что пригодился рецепт!
Пришла с работы. Искала лёгкий, быстрый рецепт. Чуть убавила количество муки, добавила орехов, мака и перемолотой клюквы. Пекла в маленьких силиконовых формочках. И вот результат: лежит муж животиком кверху, охает, ахает, желает Вам долгих лет жизни, дальнейших творческих успехов. У меня спрашивает где корсет купить можно (естественно объелся (мягко выражаясь)). У него от такой вкуснятины (на скорую руку) "пузик стал выпирать". С глубокой благодарностью за такую вкуснень
Ой, так здорово и приятно читать такие отзывы) Я рада, что у вас все получилось и вашей семье понравился кекс! С маком это идея, надо мне тоже попробовать
Замечательный кекс!
спасибо
красота!!!
Спасибо
Отличный кекс!
Попробуйте
Прекрасный кекс
Спасибо
Вас так давно не было видно И такой замечательный кекс! +++
Спасибо) меня еще помнят
конечно, помню
И многих ветеранов сайта помню, кто или перестал ходить сюда вообще, или кто заходит, но рецепты не размещает
Отличный рецепт
спасибо
Быстренько приготовил, ибо рикотта всегда в наличии.
Пышный кекс, вкусный, только рикотты особо не почувствовал.
Рикотта дает нежность и сливочность
Ну я так и подумал...
Сделал полпорции, так как в холодильнике оказалось только 1 яйцо. Куплю яйца и еще сделаю.
У меня вообще всегда проблема, куда девать рикотту, так что рецепты с рикоттой всегда приветствуются
Я тоже за неимением творога с рикоттой упражняюсь
а залежи рикотты откуда? сыроделием занимаетесь?
Нет, просто у нас она доступна, покупаю вместо творога
понятно... у меня-то своего производства. Сыворотку-то я не люблю, пробовал делать бруност - не понравился, а выливать жалко. Вот рикотту и делаю
Ответ для NDemon
Рикотта дает сливочность и нежность.
Шикарный кекс
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки