• 4 апреля 2015, 3:02
  • 3075

Голубцы с секретом

Рецепт: Голубцы с секретом

Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
9 г
жиры
3.9 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Голубцы с секретом»:

  • У каждого свой метод подготовки капусты) раньше я пользовалась микроволновкой, сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.

  • Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.

  • Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)

  • У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья.
    Я беру полоски и заворачиваю таким образом.

  • Складываем все в кастрюлю, можно мультиварку, можно и нет, кружочком)

  • Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
    (Можно использовать кетчуп с майонезом)

  • Заливаем этой смесью, наши голубцы.

  • Залить водой на пол пальца выше голубцов
    Посолить

  • И внимание
    Секрет
    Сахар)) голубцы от этого приобретают невероятный вкус))
    Они не привычно кислые, и видимо именно это заставляет есть их людей, которые голубцы не любят в принципе))

  • Я сверху накрываю тарелкой что б не всплывали)

Ну и вуаля)) вкуснейшие сладкие голубчики готовы, подвать со сметаной или майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с секретом
Рецепт: Голубцы с секретом

Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы с секретом»:

Комментарии и отзывы

Я тоже часто готовлю в такой заливке голубцы, но водой никогда не разбавлял, всегда смешивал свой домашний сок со сметаной 1:1. Вкуснятина получается необыкновенная.Любим с кислинкой, но с сахаром обязательно попробую приготовить. Кстати, в такой заливке готовлю и фаршированный перец, попробуйте - не пожалеете. Моя жена просто в восторге от таких блюд.
Секрет Полишинеля
И ещё пару секретов: в фарш добавить поджаренные лук и морковь с томатом + много сырого мелконарезанного лука; промытый рис замочить на ночь и не отваривать; заливать голубцы томатным соком + 1 стол. ложка сахара (на литр сока) - намного вкуснее, чем с томатной пастой.
Спасибо за прибавку секретов! Соком пользуюсь постоянно, т.к. в наших краях том. паста, в том виде как она должна быть, дефицит, но настоящая паста дает более яркий вкус. Это мое мнение, т.к. я помню ту еще пасту!
А автору отдельное спасибо за сахар. Почему я, которая добавляет сахар почти во все мясные соуса, борщи, не додумалась сам?
Очень вкусные получаются) у меня что муж, что дедушка только сладкие кушают) обычные не признают
Ответ для natrog
Я комментировала с сарказмом вот теперь самой стыдно
Ну значит я Вам правильно ответила)
Я этот рецепт выложила для тех кто не в курсе) а таких , вы возможно удивитесь, много)
Ответ для Тамила
И ещё один секретик. В фарш я добавляю мелко порезанные свежий или сухой базилик,кинзу и укроп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки