Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
- 5 апреля 2015, 17:30
- 35404
Торт тыквенно-апельсиновый

Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
- Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192128.7 ккал |
белки
16202.9 г |
жиры
115460.6 г |
углеводы
19186.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:

Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)

На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.

Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.




Всем советую


И еще пара разрезиков продублирую



Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!

Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года milovar luck #
60 месяцев назад миллион алых роз #
22 августа 2015 года Роса15 #
2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Katya76 #
8 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года hudeusheya #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года chychyndra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Аня Бойчук #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года elena25091963 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
Замечательный рецепт!Очень красивый и соблазнительный торт!А крем какой интересный!
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Katya76 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Katya76 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: