• 7 апреля 2015, 19:28
  • 2248

Кранц с корицей

Рецепт: Кранц с корицей

Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранц с корицей к вашему пасхальному столу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кранц с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
155.7 г
углеводы
776.6 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Кранц с корицей»:

  • В муку всыпаем дрожжи "Саф-момент"

  • Теперь в молоке растворяем соль и сахар, добавляем его к муке, туда же добавляем яйца и мягкое масло, замешиваем тесто

  • Тесту даем подойти 2 раза, обминаем его.

  • Теперь раскатываем пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом

  • Рулет разрезаем вдоль на 2 части

  • И переплетаем

  • Укладываем в смазанную маслом форму для кекса и даем постоять около 30 минут для расстойки. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Украшаем по своему выбору







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранц с корицей
Рецепт: Кранц с корицей

Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранц с корицей к вашему пасхальному столу

Ингредиенты для «Кранц с корицей»:

Комментарии и отзывы

Тоня,
Масло растительное — 4 ст. л
куда его? Неужели для смазки формы столько надо? Или в 4 шаге используется? (написано просто "масло", а какое - непонятно).
Лена, ой как давно это было )))

Да, смазать пласт теста надо растительным маслом
Тоня, благодарю за скорый ответ
На Поваренке одинаково доступны как новые рецепты, так и самые старые. Поэтому я всегда уточняю, если что-то не ясно. Даже если рецепту 12 лет.
Ведь кто-то захочет приготовить наверняка эту прелесть
ну да, не спорю. Спасибо, что уточнила
Я в 4 шаг вписала. Теперь всем всё понятно
Леночка, спасибо
А разрезик?
Разрезик никак не могу - пекла не себе. Не отдам же разрезанный
просто всю выпечку оцениваю по структуре в разрезе, так не понятно
се ля ви
Очень вкусно наверное????
даааааааа ))))
Отличный рецепт
спасибо!
хороший рецепт, хотя "кранц" означает- венок
Спасибо! Ну вот такой прямой венок у меня вышел
Удачи Вам!
Ответ для irusja66
Kranz - венок или гирлянда. А вы испекли или просто за слова цепляетесь?
Испекла и осталась довольна результатом
А цепляться, это, видно, Ваше
красиво и аппетитно получилось! и совсем не хлопотно! только галочку на конкурс поставьте
да, спасибо !!!

И мы вроде на ты?
ну конечно же!

очень оригинально и красиво=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки