• 8 апреля 2015, 17:23
  • 2775

Запеканка из свинины в формочках

Рецепт: Запеканка из свинины в формочках

Ну что может быть вкуснее чем мясо с картошкой в духовке? А те кто считает, что это банально и избито... ну... пусть готовят фуа-гра)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеканка из свинины в формочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
90.9 г
жиры
101 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеканка из свинины в формочках»:

  • Мясо режем небольшими кусочками, режем лук, вливаем соевый соус "Киккоман", перчим, жулькаем руками и оставляем мариноваться минут на 15.

    За это время чистим картофель и режем тонкими кружочками огурцы

  • Порционные формочки смазываем маслом укладываем на дно лавровые листики

  • На них - мясо с луком

  • Слой маринованных огурчиков

  • Далее - нарезанный кубиками картофель

  • Майонез смешиваем с соевым соусом "Киккоман"

  • Этой заливкой поливаем картошку сверху

  • Ставим в духовку ( в теплую, но не горячую). Готовим около 25-35 минут при темп 160 градусов










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из свинины в формочках
Рецепт: Запеканка из свинины в формочках

Ну что может быть вкуснее чем мясо с картошкой в духовке? А те кто считает, что это банально и избито... ну... пусть готовят фуа-гра)))

Ингредиенты для «Запеканка из свинины в формочках»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
спасибо!
За что минусы ставят,непонятно.не нравится лавровый лист,не кладите в чем проблема.я также готовлю ,но с говядиной, получается очень вкусно.
спасибо!!
Ответ для Олеся Петрова
Каждый имеет право вставить свои "5 копеек" анонимно ))))
Это точно
Интересно, останется ли вкус мяса при таком к-ве лаврового листа Лучше на дно, что бы не припеклось, положить тонко нарезаную кружками морковку.
Я тоже за это!!!
Ответ для natrog
Вот! Наш человек!
Ответ для natrog
ну тут конечно на любителя! Мясо получается с ароматом лаврового листа - но нам так нравится
что-то как то странно комментарий добавился у меня......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки