• 10 апреля 2015, 12:40
  • 8145

Кулич сахарно-сливочный

Рецепт: Кулич сахарно-сливочный

Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич сахарно-сливочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12530.3 ккал
белки
254.9 г
жиры
255 г
углеводы
2332.6 г
Порции
ккал
783.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Кулич сахарно-сливочный»:

  • Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.

  • Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.

  • Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.

  • И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.

  • Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.

  • Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.

  • Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.

  • Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)


Приятного аппетита и будьте здоровы!
Светлого вам праздника!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич сахарно-сливочный
Рецепт: Кулич сахарно-сливочный

Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Кулич сахарно-сливочный»:

Фотографии «Кулич сахарно-сливочный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла пол порции.от рецепта не отступала.только добавила ванилин и кардамон.а вот сливки у меня были ооочень жирные.как сказала продавец более 45%.Очень вкусные и безумно ароматные получились куличи.а мне понравились когда отстояли несколько дней!
кто испек этот кулич....подскажите пожалуйста какой вкус ...тяжелый..плотный или легкий...пушистый...
Симпатичненько)) Буду пробовать
Красивый кулич,нежный
Прекрасный кулич,нежный, ароматный, в меру сладкий! Спасибо большое, нам очень понравилось! ( уже съели один на двоих). С праздником Святой Пасхи!
Машенька, спасибо огромное за шикарный фотоотчет и доверие к рецепту! Я рада, что рецепт кулича понравился! С праздником Светлой Пасхи!
Ириша, еще один вкусный рецепт. Конечно, взяла себе.
разрез отличный, Ириш
Ирочка, прелестный кулич!
Ириша,очень интересный рецепт!Красота!
Ирина, я чуть комп не съела, глядя на ваши фото...
Интересно, а какой у него вкус получается? Думаю, он должен быть нежнее обычного кулича
Прекрасный рецепт
Ирочка,какие прекрасные куличи)))
Отличный рецепт
Иришка, отличные куличи. Жаль, что я уже испекла Но возьму на вооружение на будущее
Klassnij!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, что именно и как делать с дрожжами? Ни когда с ними не сталкивалась
Разрез просто шикарный!
Отличный кулич! Ириш, а какой он получается?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки