• 11 апреля 2015, 7:05
  • 3581

Суфле из мяса птицы с фисташками

Рецепт: Суфле из мяса птицы с фисташками

Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146 ккал
белки
256.8 г
жиры
224.9 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
18 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

  • Необходимые продукты.

  • Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.

  • Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.

  • В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.

  • В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.

  • Начинаем закрывать свисающими концами.

  • Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.

  • Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из мяса птицы с фисташками
Рецепт: Суфле из мяса птицы с фисташками

Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Обязательно надо приготовить
ОООчень заманчиво
пять баллов!
Интересный рецепт)попробую приготовить на годовасие доченьки
Супер! очень аппетитно и вкусно!
Спасибо! Обязательно, если не сейчас приготовьте, подавляющему большинству ваших гостей, понравится!
Хороший рулетик!!! И сверху и в разрезе аппетитно очень!!!
У меня есть точно такая же форма. Забрала, так что сделаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки