• 11 апреля 2015, 18:35
  • 1635

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Рецепт: Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальные зверята со сливовой начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7246.8 ккал
белки
162.6 г
жиры
303.7 г
углеводы
954.4 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пасхальные зверята со сливовой начинкой»:

  • Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
    Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
    Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
    Опару отставить до набухания.
    Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
    Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

  • Пока тесто поднимается, готовим начинку:
    Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)

  • Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто

  • В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.

  • Завернуть сливу в творожное тесто.

  • Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.

  • Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят:
    каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).

  • Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки.
    Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.

  • Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго.
    Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40).
    Приятного аппетита!

Вот и они - наши забавные зверята, да еще со вкусным сюрпризом внутри:






И в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные зверята со сливовой начинкой
Рецепт: Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.

Ингредиенты для «Пасхальные зверята со сливовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательная выпечка!Очень понравился принцип матрёшки!
Спасибочки
ой какие позитивки!!Супер!!
Ладушка, спасибо
Сашенька,чудесные зверята и солнышко!Очень интересный рецепт!
Ирушенька, спасибо большущее
Как красиво
Большое спасибо
здорово!
Айгуль, спасибо
Валечка, спасибо, дорогая
Как красиво и необычно!
Валечка, спасибо, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки