• 11 апреля 2015, 20:20
  • 3835

Чебуреки по-новому "На здоровье"

Рецепт: Чебуреки по-новому "На здоровье"

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки по-новому "На здоровье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5779.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
113.7 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
481.6 ккал
белки
9 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Чебуреки по-новому "На здоровье"»:

  • Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также куриное филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
    Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам

  • Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.

  • Выпекаем чебуреки на сухой сковороде

  • Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее

  • От таких чебуреков просто не оторваться и можно съесть, сколько хочется

  • Приятного ужина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки по-новому "На здоровье"
Рецепт: Чебуреки по-новому "На здоровье"

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.

Ингредиенты для «Чебуреки по-новому "На здоровье"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делал сегодня для своих дорогих, получилось просто супер, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Правда мясо нутрии не по нраву, брал курицу и свининку.
Я очень рада, что вам понравился рецепт. Успехов!
"+"! Но вот только где мясо нутрии в наших краях я не найду
На что оно похоже, чем можно заменить?
у нас на кмв нутрия в свободной продаже и я даже удивляюсь, что ее где-то нет. К сожалению, она ни на что не похожа, но иногда я делаю фарш из индейки и курицы, а также из телятины и курицы. Тоже вкусно, просто нутрия имеет другой вкус.
нутрия - это вообще нечто непередаваемое!!! когда приезжаю в гости к родителям на кмв - у продавцов нутрий наступает небольшой праздник очень жаль, что мясо нутрий не особо распространено.. рецептик сохраню, буду в гостях у родителей - приготовлю, спасибо
Спасибо за комментарий. Успехов!
спасибо
спасибо
Спасибо. Чебуреки любим. Пекла по разным рецептам. Но по одному рецепту получились вкусные, как на рынке продают. Попробуем и ваш рецепт.
спасибо
Выпекать на открытой сковороде без крышки?
да, на открытой сковороде
Как долго выпекать, чтобы фарш приготовился?
я пеку на медленном огне, так чтобы тесто зарумянилось. когда тесто готово и мясо тоже. По времени я не засекала, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки